Помидоры, фаршированные мясом


Помидоры, фаршированные мясом
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум. Стоит попробовать, пока сезон мясистых домашних помидоров не закрылся.

Ингредиенты:

- помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- твердый сыр – 50 г.

Приготовление


Вырезать середину

1. Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.


Нарезать лук

2. Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.


Обжарить лук

3. В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.




Добавить фарш

4. Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.

Кстати, также можно приготовить мясной рулет из фарша, который заменит традиционные котлеты или тефтели.



Добавить помидоры

5. Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.


Нафаршировать помидоры

6. Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.




Посыпать сыром

7. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.


Помидоры фаршированные фаршем в духовке

Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.
Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.

А еще советуем вам попробовать маринованные помидоры черри быстрого приготовления - еще одну очень вкусную и простую в приготовлении закуску.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!