Азу по-татарски


Азу по-татарски
Опубликовано 31.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочное мелко порезанное мясо, тушеное со сладким луком, картошкой, острым ароматным чесночком и солеными огурчиками. Все это медленно томится в томатном соке. Но, несмотря на долгий процесс приготовления, азу по-татарски с солеными огурцами из свинины, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается не разваренным, а сохраняет рассыпчатую структуру. Как правило, это блюдо готовится из говядины, но в этом рецепте ее заменяет свинина. Благодаря чему кушанье становится особенно сочным и нежным. Важно брать огурцы, засоленные без особых специй. Тогда аромат азу не будет перебитым сторонними запахами пряностей или трав.


Ингредиенты для приготовления азу по-татарски

Вам понадобятся:
- 300 г свинины,
- 600 г картошки,
- 2 -3 соленых огурца,
- 200 мл томатного сока (или томатная паста, разведенная в воде),
- 2 зубчика чеснока,
- 3-5 головок репчатого лука,
- соль и перец – по вкусу,
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Обжариваем под крышкой мясо

Кусок свинины промываем. Нарезаем тонкими полосками или соломинками. Обязательно режем поперек волокон – так оно получится мягким.
Обжариваем под крышкой с небольшим количеством масла. Готовим до тех пор, пока оно не побелеет, слегка подрумянившись.




Добавить лук

Луковицы рубим на полукольца и добавляем на сковороду. Жарим 6-8 минут, постоянно помешивая.




Огурцы нарезаем, как на оливье

Огурцы нарезаем, как на оливье, - небольшими квадратиками. Некоторые протирают их на терку, чтобы получилось быстрее. Но тогда такие тонкие соломинки могут не почувствовать в готовом азу.

Очищенные зубчики чеснока тоже измельчаем ножом. Добавляем оба ингредиента к луку и мясу.







Заливаем томатным соком

Заливаем свежевыжатым или покупным томатным соком. Добавляем соль и перец, пробуя на вкус.
Засекаем время и тушим под крышкой около 10 минут.




добавить обжаринную картошку

Перекладываем овощи с мясом в кастрюлю или казан. Доливаем столько воды, чтобы она покрывала продукты. Тушим на слабом огне.
Очищенные клубни картошки режем соломкой. Обжариваем ее на до полуготовности и добавляем к мясу.



подливаем воды

Снова подливаем воды. Ее уровень должен быть выше картошки на один палец. Оставляем тушиться до полной готовности.





тушить до полной готовности.

При этом важно снять кастрюлю с плиты до момента, когда картошка будет разваливаться.




Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко порезанной зеленью. Это может быть петрушка, кинза или зеленые перья лука.
Советы: если мясо слишком долго тушится, оставаясь при этом жестким, можно ускорить процесс. Для этого просто положите в сковороду маленький ломтик черного хлеба или добавьте соду на кончике ножа.


рецепт азу по-татарски

Если дать готовому азу по-татарски из свинины и соленых огурцов настояться под крышкой десять минут, оно получится еще более ароматным.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.02.2016 / 14:03
Блюдо татарское, а при чем здесь СВИНИНА ?
14.03.2019 / 16:08
А ведь Татары Свинину не едят!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал