Молодая картошка с укропом и чесноком


Молодая картошка с укропом и чесноком
Опубликовано 04.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тем, кто любит готовить простые блюда, и не стоять у плиты, молодая картошка с укропом и чесноком запеченная в духовке очень понравится. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Аромат данного блюда зачарует вас еще в процессе запекания. Ну и что, что мы готовим картофель в рукаве, все равно по дому активно распространяется непревзойденный запах картошки с чесночной ноткой.
Набор продуктов минимальный. Главное здесь использовать именно молодые клубни, чтобы в полноте насладиться их вкусовыми качествами. Что касается специй, их можно выбирать на свое усмотрение. Вот я, например, люблю молодой картофель, запеченный в духовке с розмарином. Однако в этот раз решила ограничиться простым набором специй – чеснок и перец. Получается очень ароматно и вкусно. Не менее вкусным получается и запеченный картофель по-бретонски, обязательно попробуйте приготовить.


Ингредиенты для приготовления молодой картошки в рукаве

Ингредиенты:

- молодой картофель – 600 г,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- укроп – 1 мал. пучок,
- соль, перец,
- растительное масло.

Приготовление


Нарезаем картошку дольками

Прежде всего, включаем духовой шкаф разогреваться. Температура должна быть 180 градусов.
Картофель молодой лучше всего брать приблизительно одинаковый по размеру. Промываем клубни не снимая кожуру. Просто тщательно моем их щеткой или губкой. Нарезаем картошку дольками. Маленькие клубни можно оставлять целыми.


Выдавливаем на картофельные дольки чеснок, посыпаем их солью и перцем

Выдавливаем на картофельные дольки чеснок, посыпаем их солью и перцем. Поливаем растительным маслом и перемешиваем. На этом этапе уже слышен замечательный аромат чеснока.


Упаковываем картошку в рукав для запекания

Упаковываем картошку в рукав для запекания.




Завязываем края рукава

Завязываем края. И укладываем на противень наш пакет швом вверх. Предварительно можно еще встряхнуть, дабы перемешалось содержимое рукава. Отправляем рукав с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут в зависимости от духовки и сорта картошки. Если картошка в рукаве не зарумянилась, но уже готова, можно запекать ее еще 10-15 минут разрезав рукав вверху.


разрезать рукав и запекать еще

Вот молодая картошка запеченная в духовке и готова. Не могу сказать, что это блюдо готовится очень быстро, но очень просто. Подавайте молодую картошку с овощными салатами, мясом, рыбой, грибами или соусами. Отлично подойдет сметанный соус с зеленью и многие другие.


рецепт молодого картофеля в рукаве

Остается пожелать вам, как можно чаще употреблять молодой картофель в сезон. Ведь так мало этого времени наслаждения.




как запечь молодой картофель в рукаве

К тому же этот овощ полезен большинству людей, за исключением некоторых категорий. Такое блюдо станет также отличным гарниром на праздничный стол. Приготовьте еще легкий из молодых овощей, чтобы меню было разнообразным и полезным. Готовьте с удовольствием и на здоровье. Приятного аппетита.


рецепт запеченного молодого картофеля


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2015 / 16:54
Мама карама
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал