Курица по-китайски с ананасами

Курица по-китайски с ананасами
Опубликовано 20.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица по-китайски с ананасами получается просто шикарно! В восточной кухне довольно часто для приготовления мяса используют свежие тропические фрукты: манго, папайю, ананас и многое другое. Фрукты берут слегка недозревшие, чтобы при обжарке или тушении кусочки фруктовой мякоти сохранили форму и дали кисло-сладкий привкус подливке или самому мясу. Впрочем, фрукты кислого вкуса тоже находят широкое применение, недостаток сладости легко выправить добавлением меда или сахара.
В наших условиях свежие тропические фрукты купить сложно, но их можно заменить консервированными, в данном случае это ананасы. Выбирайте продукт с минимальным содержанием сахара, тогда кисло-сладкие ананасы дадут нужный вкусовой акцент не перебивая вкус куриного мяса. Обычно это блюдо готовят из куриного филе, но это не принципиально. Можно взять и другие части тушки, порубив их кусками средней величины.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили курицу по-индийски.

Курица по-китайски с ананасами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- курица – 800 гр;
- свежий ананас (или консервированный в собственном соку) – 400-500 гр;
- помидоры – 6-8 шт;
- чеснок – 1 небольшая головка (5-6 зубков)
- имбирь – 1 ст. л. мелко нарезанного;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- соус соевый темный – 3-4 ст. ложки;
- перец красный острый (чили) – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- вода (или сок из банки с ананасами) – 1 стакан;
- масло растительное без запаха – 2 ст. л;
- перец чили свежий – половина стручка (по вкусу).

Приготовление


Курицу разрезаем, посыпаем солью и специями

Курицу разрезаем на куски желаемой величины, промываем и обсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Влагу обязательно удаляем, иначе при добавлении соли и специй они стекут с кусков курицы и мясо не замаринуется как нужно. Пересыпаем курицу солью, черным перцем и острым перцем (возьмите красный или чили – на ваш вкус). Соли добавляйте немного, с учетом того, что соевый соус имеет солоноватый вкус (если соус у вас очень соленый, то соль как приправа может не понадобиться вовсе). Перемешиваем для равномерного распределения соли и специй. Оставляем на 10 минут.



Поливаем куски курицы соевым соусом.

Поливаем куски курицы соевым соусом. Снова перемешиваем, следя за тем, чтобы соус покрывал все кусочки. Накрываем посуду, маринуем курицу 15-20 минут. Пока она маринуется, можно заняться подготовкой овощей и поставить варить рис для гарнира.



ананас нарезать

Свежий ананас очистить, нарезать кольцами. Твердую серединку удалить, оставшуюся мякоть порезать небольшими кусочками. Кольца консервированного ананаса достать, нарезать кубиками. Сок не выливать, он понадобится для приготовления вкусного соуса к курице.





нарезать чеснок и имбирь

Чистим чесночные дольки и кусочек свежего имбиря. Режем мелко, тонкими полосками или кубиками. Можно натереть на терке, но тогда имбиря нужно взять вполовину меньше.



томаты измельчаем в блендере

Откладываем 2-3 помидорки в сторону, позднее мы их нарежем кусками и добавим к курице. Остальные томаты измельчаем в блендере в пюре (или трем на терке).



курицу обжариваем на средне-сильном огне

Замаринованную курицу обжариваем на средне-сильном огне до образования красно-коричневой румяной корочки. Переворачиваем на другую сторону, точно так же равномерно подрумяниваем.





Высыпаем в сковороду измельченный имбирь и чеснок

Высыпаем в сковороду измельченный имбирь и чеснок. На среднем огне прогреваем не более минуты, не поджаривая.



добавляем к курице нарезанные томаты

Отложенные томаты режем крупными кусками и добавляем к курице. Тушим несколько минут до того момента пока томаты начнут отдавать сок.



добавить ананас

Отправляем к курице с помидорами кусочки ананаса. Перемешиваем, тушим 5-7 минут, ананасы должны отдать сок и стать немного мягче.



Вливаем измельченные томаты

Вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить курицу еще минут пять, потом вливаем воду или ананасовый сок из банки, солим по вкусу. Доводим курицу с ананасами до полной готовности. Количество жидкости можно уменьшить, все зависит от того, сколько подливки вам нужно. В конце приготовления обязательно пробуйте на вкус, возможно, его следует подкорректировать добавлением сахара или соли.





рецепт курицы с ананасами

Подавайте курицу в кисло-сладком соусе по-китайски как основное блюдо, дополнив отварным рисом. Приятного аппетита!


Курица по-китайски с ананасами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам попробовать курицу по-еврейски.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 11:01
я тровонулася за ета вашого салата или што оно месяць пролижала в больнице
29.11.2015 / 11:02
салат привосходен
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал