Морс из красной смородины

Морс из красной смородины
Опубликовано 28.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся с вами рецептом морса из красной смородины. У названия этого освежающего напитка византийские корни. Однако на Руси он именит с древнейших времен, и не только лишь как вкусный напиток, но и как отличное целебное снадобье. Видов приготовления морсов существует очень много, но сегодня предлагаю приготовить напиток из красной смородины, который имеет приятный вкус, обладает очень красивым и насыщенным цветом. Кстати, его можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Но самый вкусный, а главное полезный морс получается именно в сезон, из смородины, которую недавно сняли с куста.

Кроме этого, холодный морс именно из смородины поможет поправить здоровье и прийти в себя после веселой дружеской вечеринки, а вот горячий морс облегчит самочувствие в период простуды, которая сопровождается лихорадкой и повышенной температурой.

Готовить такой морс также просто, как и все популярные морсы — брусничный, клюквенный или любой другой. Ну, а если вы добавите крахмал и закипятите его, то получится не менее вкусный кисель.

смородина – 300 гр,
- питьевая вода – 1 л,
- сахар – по вкусу.

Приготовление


Красную смородину помойте

Красную смородину помойте и все ягодки снимите с веточек.



Положите смородину в сито
Положите смородину в сито, которое установите на глубокую тарелку и толкушкой подавите смородину, чтобы из нее вытек весь сок.



Жмых, который останется от смородины
Жмых, который останется от смородины, положите в кастрюлю.



Добавьте в кастрюлю сахар и налейте воду
Добавьте в кастрюлю сахар и налейте воду. Воду советую наливать через сито, чтобы с него смылись все остатки смородинового сока.



Поставьте кастрюлю на плиту
Поставьте кастрюлю на плиту и прокипятите около 10 минут.



сваренный смородиновый сок перелейте
Затем сваренный смородиновый сок перелейте в глубокую емкость и дайте немного остыть. После чего влейте в него свежеевыжатый смородиновый сок и хорошо перемешайте. Никогда не вливайте выжатый сок в горячий компот, иначе все полезные вещества потеряются.



Морс готов

Морс готов и можно его употреблять. Если хотите пить охлажденный, отправьте его в холодильник. Если пожелаете теплый, то слегка подогревайте в микроволной печи.


Приятного аппетита.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика