Клюквенный морс
Опубликовано 05.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам один из универсальных напитков - клюквенный морс. Рецепт из замороженных ягод и сахара поможет вам разнообразить свое меню в любое время.
Надо заметить, что ни одно застолье не обходится без этого напитка. Его ставят на свадебный стол для жениха и невесты, его пьют беременные женщины и его обязательно ставят на стол на детский день рождения. О пользе клюквы говорить не приходится. Всем известно, что это природный антибиотик. Его назначают медики при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Его используют для насыщения организма витамином С, тем самым защищая организм от вирусных заболеваний. Так что, употребляя клюквенный морс регулярно, вы защищаете себя от массы неприятных заболеваний и укрепляете организм.
Да, кстати, интересно, есть ещё среди нас те, кто пока ещё не знает, чем морс отличается от компота? Так, на всякий случай, напоминаю. Компот варится, а морс просто настаивается в горячей воде, поэтому сохраняет все витамины.

Ингредиенты, которые входят в рецепт клюквенного морса:
- Клюква замороженная – 500 г.;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Вода – 2 литра.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам один из универсальных напитков - клюквенный морс. Рецепт из замороженных ягод и сахара поможет вам разнообразить свое меню в любое время.
Надо заметить, что ни одно застолье не обходится без этого напитка. Его ставят на свадебный стол для жениха и невесты, его пьют беременные женщины и его обязательно ставят на стол на детский день рождения. О пользе клюквы говорить не приходится. Всем известно, что это природный антибиотик. Его назначают медики при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Его используют для насыщения организма витамином С, тем самым защищая организм от вирусных заболеваний. Так что, употребляя клюквенный морс регулярно, вы защищаете себя от массы неприятных заболеваний и укрепляете организм.
Да, кстати, интересно, есть ещё среди нас те, кто пока ещё не знает, чем морс отличается от компота? Так, на всякий случай, напоминаю. Компот варится, а морс просто настаивается в горячей воде, поэтому сохраняет все витамины.

Ингредиенты, которые входят в рецепт клюквенного морса:
- Клюква замороженная – 500 г.;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Вода – 2 литра.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить клюквенный морс?

Сначала сварите сироп из воды и сахара. Долго варить не стоит, достаточно только довести до кипения и дождаться, когда растворится сахарный песок .

Когда сахарный сироп для клюквенного морса сварится, обязательно снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть сахарному сиропу, и только после этого положите в сахарный сироп клюкву.

Важное замечание, клюкву перед тем, как положить её в сахарный сироп, размораживать не надо. Дело в том, что клюква постепенно будет прогреваться и отдавать свой сок сиропу, а морс при этом будет охлаждаться. После этого дайте морсу настояться под закрытой крышкой в течение часа.

Потом, когда морс настоится, слегка помните ягоды в морсе толкушкой для пюре, чтобы выжать из ягод последний сок. А вот процеживать морс или нет, это уже дело вкуса. Мне, почему-то нравится, когда я вижу в морсе ягодки, тогда у меня нет сомнения, что морс приготовлен из ягод, а не химический со вкусовыми добавками из магазина.

Целебный напиток в виде клюквенного морса готов! В холодильнике он может храниться целую неделю и даже больше, так как обладает бактерицидными, консервирующими свойствами. Не напиток, а находка. Его можно варить за несколько дней до предстоящего застолья. И ничего с ним не случится!
Сделайте своей привычкой регулярно использовать рецепт клюквенного морса и пить его, и увидите, как укрепится ваше здоровье.

Желающие могут расширить рецепт и приготовить клюквенный морс с имбирем.

Сначала сварите сироп из воды и сахара. Долго варить не стоит, достаточно только довести до кипения и дождаться, когда растворится сахарный песок .

Когда сахарный сироп для клюквенного морса сварится, обязательно снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть сахарному сиропу, и только после этого положите в сахарный сироп клюкву.

Важное замечание, клюкву перед тем, как положить её в сахарный сироп, размораживать не надо. Дело в том, что клюква постепенно будет прогреваться и отдавать свой сок сиропу, а морс при этом будет охлаждаться. После этого дайте морсу настояться под закрытой крышкой в течение часа.

Потом, когда морс настоится, слегка помните ягоды в морсе толкушкой для пюре, чтобы выжать из ягод последний сок. А вот процеживать морс или нет, это уже дело вкуса. Мне, почему-то нравится, когда я вижу в морсе ягодки, тогда у меня нет сомнения, что морс приготовлен из ягод, а не химический со вкусовыми добавками из магазина.

Целебный напиток в виде клюквенного морса готов! В холодильнике он может храниться целую неделю и даже больше, так как обладает бактерицидными, консервирующими свойствами. Не напиток, а находка. Его можно варить за несколько дней до предстоящего застолья. И ничего с ним не случится!
Сделайте своей привычкой регулярно использовать рецепт клюквенного морса и пить его, и увидите, как укрепится ваше здоровье.

Желающие могут расширить рецепт и приготовить клюквенный морс с имбирем.
-
Морс из ягод
-
Клюквенный морс с имбирем
-
Соус из клюквы для индейки к пр…
-
Салат «Морской бриз» с рыбой
-
Салат из морской капусты и гриб…
-
Желе из замороженных ягод с жел…
Комментарии