Клюквенный морс с имбирем


Клюквенный морс с имбирем
Опубликовано 09.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето. Большая часть людей после этого слова поставила бы радостный восклицательный знак, что, в общем-то, понятно: яркое солнце по утрам, пляшущие фонтаны на городской площади, легкомысленные юбки и открытые сарафаны, романтичные стрекозы на лесном лугу и болтовня цикад по вечерам... Однако, все плюсы времени года, так любимого большинством, перечеркиваются для меня одним огромным, жирным минусом – нестерпимой жарой. Зноем, от которого нет спасения: он опутывает мозг, блокирует мысли, связывает руки.

Впрочем, ныть и причитать можно бесконечно, но помочь это не сможет. А вот имбирно-клюквенный морс поможет! В жаркие дни рекомендую держать в холодильнике запас этого чудо-напитка – его насыщенный вкус поднимет настроение и отлично утолит жажду, подарив долгожданный момент свежести прохлады – хотя бы изнутри. Готовится морс из клюквы и имбиря очень просто, писать рецепт дольше, чем делать, поверьте. В общем, пора на кухню!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- 250 г клюквы;
- корешок имбиря длиной примерно 3 см;
- мед по вкусу;
- вода.

Как приготовить с фото пошагово


Достаем клюкву и имбирь

Достаем клюкву и имбирь.



Высыпаем чистые ягоды

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем чистые ягоды, нарезаем тонкими кусочками очищенный корень имбиря. Кстати, если вам нравится сочетание сладкого и имбиря, то обязательно приготовьте творожный чизкейк с засахаренным имбирем.



Заливаем водой

Заливаем холодной водой и ставим на плиту наш будущий клюквенный морс с имбирем.





Провариваем

Доводим до кипения, провариваем полминуты и выключаем огонь.



Процеживаем

Даем остыть, после чего процеживаем через ситечко в графин.



Разминаем

Оставшиеся ягоды и имбирь как следует разминаем вилкой.





Перемешиваем

Доливаем к получившейся массе примерно стакан кипяченой воды, перемешиваем. Снова процеживаем в графин.


Добавляем мед

Добавляем в морс из клюквы и имбиря мед – по вкусу. Если вам нравится сдержанный чуть отдаленный намек на сладость, насыщенный аромат имбиря и четкая ведущая нотка кислой клюквы, то примерно половины столовой ложки меда будет достаточно.



Перемешиваем

Хорошо перемешиваем. При необходимости дополнительно разбавляем клюквенный морс водой – если вкус чересчур насыщен остротой имбиря или кислинкой ягод, ситуацию легко откорректировать, долив немного кипяченой воды.




Клюквенный морс с имбирем

И подаем клюквенный морс с имбирем – со льдом, мятой, долькой апельсина или просто так!
Также предлагаем вам приготовить арбузный лимонад.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал