Клюквенный морс с имбирем
Опубликовано 09.08.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето. Большая часть людей после этого слова поставила бы радостный восклицательный знак, что, в общем-то, понятно: яркое солнце по утрам, пляшущие фонтаны на городской площади, легкомысленные юбки и открытые сарафаны, романтичные стрекозы на лесном лугу и болтовня цикад по вечерам... Однако, все плюсы времени года, так любимого большинством, перечеркиваются для меня одним огромным, жирным минусом – нестерпимой жарой. Зноем, от которого нет спасения: он опутывает мозг, блокирует мысли, связывает руки.
Впрочем, ныть и причитать можно бесконечно, но помочь это не сможет. А вот имбирно-клюквенный морс поможет! В жаркие дни рекомендую держать в холодильнике запас этого чудо-напитка – его насыщенный вкус поднимет настроение и отлично утолит жажду, подарив долгожданный момент свежести прохлады – хотя бы изнутри. Готовится морс из клюквы и имбиря очень просто, писать рецепт дольше, чем делать, поверьте. В общем, пора на кухню!
Ингредиенты:
- 250 г клюквы;
- корешок имбиря длиной примерно 3 см;
- мед по вкусу;
- вода.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето. Большая часть людей после этого слова поставила бы радостный восклицательный знак, что, в общем-то, понятно: яркое солнце по утрам, пляшущие фонтаны на городской площади, легкомысленные юбки и открытые сарафаны, романтичные стрекозы на лесном лугу и болтовня цикад по вечерам... Однако, все плюсы времени года, так любимого большинством, перечеркиваются для меня одним огромным, жирным минусом – нестерпимой жарой. Зноем, от которого нет спасения: он опутывает мозг, блокирует мысли, связывает руки.
Впрочем, ныть и причитать можно бесконечно, но помочь это не сможет. А вот имбирно-клюквенный морс поможет! В жаркие дни рекомендую держать в холодильнике запас этого чудо-напитка – его насыщенный вкус поднимет настроение и отлично утолит жажду, подарив долгожданный момент свежести прохлады – хотя бы изнутри. Готовится морс из клюквы и имбиря очень просто, писать рецепт дольше, чем делать, поверьте. В общем, пора на кухню!
Ингредиенты:
- 250 г клюквы;
- корешок имбиря длиной примерно 3 см;
- мед по вкусу;
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Достаем клюкву и имбирь.
В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем чистые ягоды, нарезаем тонкими кусочками очищенный корень имбиря. Кстати, если вам нравится сочетание сладкого и имбиря, то обязательно приготовьте творожный чизкейк с засахаренным имбирем.
Заливаем холодной водой и ставим на плиту наш будущий клюквенный морс с имбирем.
Доводим до кипения, провариваем полминуты и выключаем огонь.
Даем остыть, после чего процеживаем через ситечко в графин.
Оставшиеся ягоды и имбирь как следует разминаем вилкой.
Доливаем к получившейся массе примерно стакан кипяченой воды, перемешиваем. Снова процеживаем в графин.
Добавляем в морс из клюквы и имбиря мед – по вкусу. Если вам нравится сдержанный чуть отдаленный намек на сладость, насыщенный аромат имбиря и четкая ведущая нотка кислой клюквы, то примерно половины столовой ложки меда будет достаточно.
Хорошо перемешиваем. При необходимости дополнительно разбавляем клюквенный морс водой – если вкус чересчур насыщен остротой имбиря или кислинкой ягод, ситуацию легко откорректировать, долив немного кипяченой воды.
И подаем клюквенный морс с имбирем – со льдом, мятой, долькой апельсина или просто так!
Также предлагаем вам приготовить арбузный лимонад.
- Клюквенный соус
- Рыба с овощами по-средиземномор…
- Морс из жмыха черной смородины
- Салат с морскими грибами
- Салат из морской капусты и гриб…
- Легкий салат из морской капусто…
Комментарии