Творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем


Творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем
Опубликовано 15.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас есть засахаренный имбирь, то праздничный десерт можно сделать буквально за 5 минут. Основа для творожного чизкейка готовится из рассыпчатого печенья и сливочного масла, в творожный крем добавляется любой ягодный сироп и нарезанный кусочками засахаренный имбирь. Вариантов приготовления чизкейка без выпечки очень много, и если нет имбиря, то его заменяют любые засахаренные фрукты.
Кстати, засахаренный имбирь очень легко приготовить самим. Нужно сделать сахарный сироп, поварить в нем кусочки имбиря до прозрачности. Ароматный сироп остудить и добавить в творожный крем вместе с имбирем.

Ингредиенты:

- корень имбиря – 3 см;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- сахар для сиропа – 3 ст. ложки;
- творог пастообразный – 150 гр;
- сахар для творожного крема – по вкусу;
- шоколад темный – 30 гр;
- печенье – 5-6 шт;
- сливочное масло – 25 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Варим сироп

Сначала сварим сироп. Для сахарного сиропа вода и сахар берутся в пропорции 1:2 – на одну часть воды идет 2 части сахара. В небольшую мисочку нальем 1,5 столовых ложки воды и добавим 3 ст. ложки сахарного песку. Поставим на тихий огонь, дождемся пока сахар растает. Немного уварим сироп, чтобы он слегка загустел.



Нарезаем имбирь

Корешок имбиря очистим от кожицы, нарежем кружочками.



Кладем имбирь в кипящий сироп

Положим в кипящий сироп. Варить нужно до загустения сиропа.





Карамелизуем имбирь

Ломтики имбиря станут почти прозрачными и слегка потемнеют, приобретут оттенок светлого янтаря. Достаньте их из сиропа ложкой и положите на тарелку. Сироп для творожного чизкейка без выпечки остудите.



Разминаем творог

Творог разомните вилкой. Добавьте сахар по вкусу, влейте 2-3 ст. ложки имбирного сиропа. Перемешайте до однородной массы. Если творог рассыпчатый, положите 1-2 ст. ложки сметаны. Для получения кремообразной консистенции можно взбить творог в блендере. А если вы все-таки предпочитаете выпекать, то предлагаем приготовить чизкейк из творога по другому рецепту.



Измельчаем печенье

Печенье для творожного чизкейка без выпечки с засахаренным имбирем подойдет любое, которое легко раскрошится на мелкие кусочки. Можно взять обычное «Топленое молоко». Раскрошите печенье так, чтобы оставались небольшие кусочки.





Добавляем сливочное масло

Нарежьте в печенье мягкое сливочное масло.



Перемешиваем

Руками все перемешайте до однородности. Если набрать печенье с маслом в ладошку и сжать ее, то печенье не рассыпается, остается комочком. Если рассыпалось, то нужно добавить еще масла.



Заполняем форму печеньем

Возьмите любую форму или кулинарное кольцо. Заполните печеньем, утрамбуйте, чтобы слой получился плотным. Если есть время – поставьте на несколько минут в морозилку.





Выкладываем творожную массу

Следующим слоем чизкейка без выпечки выкладывайте творожную массу. Тоже утрамбуйте, выровняйте верх, чтобы он стал гладким.



Снимаем форму

Осторожно потяните форму вверх, придерживая пальцами другой руки чизкейк из творога.



Посыпаем тертым шоколадом

Готовый чизкейк посыпьте тертым шоколадом и украсьте кусочками засахаренного имбиря.




Творожный чизкейк без выпечки с засахаренным имбирем

Имбирь можно мелко нарезать и добавить в творожный слой, тогда вкус имбиря в готовом десерте будет более выраженным.

Также предлагаем вам приготовить клубничный чизкейк.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал