Овощное рагу с картофелем


Овощное рагу с картофелем
Опубликовано 22.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Главный секрет любого рагу или жаркого с картофелем – это особая нарезка картофельных клубней, о которой мало кто знает. Чтобы картофель хорошо разваривался независимо от сорта, клубни нужно только надрезать и затем как бы отрывать небольшие куски. Получается не такая ровная и красивая нарезка как ножом, но зато овощное рагу с картофелем будет намного вкуснее. Об этом способе я узнала не так давно, и пробовала несколько раз новый способ и с домашней картошкой, и с покупной – результат всегда отличный. Клубни хорошо развариваются, пропитываются ароматной подливкой, и готовое блюдо получается очень вкусным. Возможно, что мне просто попадался такой картофель, но все же есть с чем сравнить и теперешний результат мне нравится больше. Попробуйте и вы новый способ нарезки для рагу и жаркого, сравните результат и напишите в комментариях к рецепту.

Овощное рагу с картошкой - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:

- картофель – 6-7 клубней средней величины;
- помидоры – 4 шт;
- сладкий перец – 1 крупный;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- кабачок – 1 небольшой или половинка среднего;
- зелень любая – большой пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л;
- соль мелкая – по вкусу;
- паприка, базилик, перец черный или любые специи – все берем по вкусу;
- вода – 1 стакан.

Приготовление


морковь и лук наезать

Я все овощи чищу и режу заранее, вы можете делать это по ходу приготовления. Морковь режу кружочками, репчатый лук для приготовления овощного рагу с картофелем нарезаю полукольцами не очень тонко (или кубиками – когда как).


кабачок и перец нарезать

Кабачок режу пополам вдоль, потом каждую половину еще пополам и нарезаю сегментами толщиной около 1 см. Сладкий салатный перец разрезаю вдоль, вытряхиваю семена, убираю плодоножку. Режу перец не очень крупными кубиками. Для овощного рагу не нужна мелкая нарезка, так овощи при тушении сохранят форму и структуру.


картошку нарезать

Теперь о картошке, о способе нарезки. Берем картофелину, разрезаем пополам вдоль если крупная, если небольшая, то оставляем целой. Ножом делаем надрез как обычно когда отрезаете кусок от клубня. Но не прорезаем до конца, а только до середины и дальше как бы отламываем кусок. В месте разлома картофель будет развариваться и давать густоту овощному рагу. Таким способом нарезаем весь картофель для приготовления овощного рагу.




обжариваем лук, перец

В сковороде или в казанке обжариваем лук до прозрачности, высыпаем к нему морковь и сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая овощи.


Добавляем картофель, все специи

Добавляем картофель, все специи. Перемешиваем с обжаренными овощами. Если хотите чтобы картошка не сильно разварилась, можете слегка обжарить ее. Вливаем стакан воды, подсаливаем по вкусу и под плотно прикрытой крышкой готовим рагу до мягкости картофеля. Перемешивать не нужно, картошка хорошо и равномерно пропарится, останется целой, но будет очень мягкой.


Помидоры перемолоть

Когда картошка почти приготовится, сделаем томатную заливку для овощного рагу. Помидоры очистим от плодоножки, нарежем кусочками и измельчим в блендере в пюре.




добавим кабачки

В сковороду с картофелем и овощами добавим кабачки. Осторожно перемешаем.


Добавим измельченные помидоры

Добавим измельченные помидоры, перемешаем с овощами. Снова накроем крышкой и на очень тихом огне будем томить минут 15-20 пока томатная масса не загустеет. В конце приготовления пробуем овощное рагу на соль.


добавить зелень и чеснок

Перед тем как снимать с огня, приправляем рагу из овощей и картофеля мелко нарезанной зеленью и трем две-три дольки чеснока. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на горячей плите.


Овощное рагу с картофелем

Перед подачей еще раз перемешаем рагу. Разложим по тарелкам, подавать будем с овощным салатом, свежим домашним хлебом и зеленью. Если овощное рагу с картошкой готовится не в пост, то к нему добавьте сметану – будет очень вкусно! Кстати, для поста можно приготовить овощное рагу с грибами и тыквой.




Овощное рагу с картошкой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2015 / 10:23
Рагу очень универсальное блюдо, в него можно положить всё, что имеется в холодильнике. Именно такое готовлю очень часто, муж любит. Но только тут прочитала такой способ нарезки картофеля в рагу. Оно, в принципе, и так всегда получается изумительно вкусным, но может и правда, если ломать, а не резать, будет ещё вкусней?. Я ещё люблю добавлять в рагу, когда обжариваю сначала овощи, аджику в сыром или сухом виде. Особый, остренький вкус придает. А, если её не оказалось, то достаю баночку домашнего ароматного лечо и кладу к овощам в сковородку. И обязательно базилик и чеснок, без них рагу уже не то.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!