Печенье на Хэллоуин «Злобный Джек»

Печенье на Хэллоуин «Злобный Джек»
Опубликовано 30.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиции готовить сладости на Хэллоуин уже много лет. Маленькие попрошайки ходят из дома в дом и требуют сладости, так порадуйте их вкусным и страшным печеньем на Хэллоуин «Злобный Джек». Для того чтобы изготовить страшную сладость нужно иметь запас пищевых красок или готовую глазурь для рисования на кондитерских изделиях, кулинарные пакеты с насадками и немного свободного времени. Вместо кондитерского пакета можно самостоятельно изготовить корнетик из целлофана, или положить готовую глазурь в обычный, но довольно прочный, полиэтиленовый мешок.
На приготовление печенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 10 печений.

Ингредиенты.
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 210 г,
- сливочное масло или маргарин – 120 г,
- сахар – 120 г,
- яйцо – 1 шт.,
- ванилин, корица, молотый имбирь.


Для глазури:
- сахарная пудра – 300 г,
- яйцо – 2 шт.,
- пищевые краски.


Приготовление


Готовое тесто ставим в холодильник

Отделяем желток от белка, а затем из сахара, мягкого маргарина или масла, муки и желтка замешиваем песочное тесто. Если масса не склеивается, а получается рассыпчатой, то нужно добавить 15-20 г холодной воды. Готовое тесто ставим в холодильник на 10-15 минут.


Шаблон с изображением злобного Джека распечатываем

Шаблон с изображением злобного Джека распечатываем на плотной бумаге. Я советую распечатать его в нескольких размерах, так ассортимент печенья увеличится.


тесто раскатываем

Остывшее тесто раскатываем слоем 0.6 сантиметра. Прикладываем бумажную картинку и вырезаем по ней сладкие заготовки.


Выпекаем печенья

Выпекаем печенья при температуре 160 градусов Цельсия примерно 13-14 минут. Это зависит от того, как тонко вы раскатали тесто, тонкие печенья можно испечь и за 8 минут.


Смешиваем глазурь

Смешиваем глазурь из сахарной пудры и сырых белков. Берём чёрный, оранжевый и салатовый краситель, и на основе сахарной белковой массы готовим серую, салатовую и оранжевую глазурь.


серой глазурью рисуем лицо Джека

Первым делом серой глазурью рисуем лицо Джека. Советую сначала нанести контур простым карандашом, чтобы было проще рисовать глазурью.


закрашиваем тыквы оранжевой глазурью

После того, как серые фрагменты высохнут (20 минут), закрашиваем тыквы оранжевой глазурью. Рёбра рисуем тем же оранжевым цветом, через 15 минут после нанесения первого слоя глазури.


Салатовой глазурью рисуем весёлые хвостики

Салатовой глазурью рисуем весёлые хвостики. Если наполнить глазурью мешки с насадкой, имеющей отверстие 1 миллиметр, то можно нарисовать довольно тонкие линии.


печенье уложить в теплое место

Готовое печенье на Хэллоуин «Злобный Джек» кладём в теплое, сухое, хорошо проветриваемое место на 12 часов. Только после этого глазурь на печенье станет прочной, и его можно раздавать детям! А если такого печенья будет мало, рекомендуем приготовить печенье на Хэллоуин Колючий кот, не менее вкусное и забавное, чем это.


Печенье на Хэллоуин «Злобный Джек»



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика