Лед с фруктами


Лед с фруктами
Опубликовано 01.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Часто готовите прохладительные напитки и коктейли? А возможно летом вы любите подавать мятный чай со льдом? Тогда попробуйте приготовить не обычный, а особенный фруктовый лед, который замораживается с дольками фруктов и ягод. Особенно актуален этот рецепт в преддверии каких-либо праздников, ведь это замечательная возможность удивить и порадовать гостей!

Ингредиенты:

- вода (чистая, можно бутилированную взять) не газированная;
- фрукты (вишня или черешня, клубника, земляника и др.;
- сахар и мята – по вкусу;
- форма для льда.

Приготовление


Собираем ингредиенты

Выбранные фрукты нужно очень хорошо вымыть. Для льда с фруктами можно использовать абсолютно любые ингредиенты: яблоки, землянику, клубнику, вишни, груши, лимон и лайм, виноград и другие. Маленькие ягодки используются целиком, крупные – разрезают на небольшие кусочки.


Выкладываем фрукты в форму

В форму для льда (берите любую, какая у вас есть, но эффектнее смотрятся льдинки оригинальной формы) положите ягоды и фрукты, в каждую ячейку. Клубнику можно разрезать пополам, ведь, если ячейки небольшие, то она не поместится целиком.


Наливаем воду

Далее в каждую ячейку необходимо налить воду. Можете взять обычную кипяченую водичку, а можно добавить в нее сахар и мяту, настоять 5-10 минут, а затем залить в форму.




Достаем форму из холодильника

Отправляем заготовку в морозилку. Примерно через 4 часа лед с фруктами будет готов. Достаньте формочку с фруктовым льдом из морозилки, оставьте на минуту при комнатной температуре, чтобы льдинки легче отделялись.


Готовый лед

Вот такой интересный лед с кусочками фруктов у нас получился.


Лед с кусочками фруктов

В каждой льдинке внутри есть кусочек яркой клубники или вишни. Использовать его можно для рецептов холодного чая, для украшения праздничных коктейлей и напитков, компотов и соков.




Лед с фруктами


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.06.2013 / 10:27
Готовила лед с ароматными травами, из лимонного сока, а вот с фруктами не готовила никогда. Даже как-то не задумывалась об этом. Из вишни и черешни наверное необходимо для начала осторожно вынуть косточки? Или я ошибаюсь?
02.06.2013 / 14:12
можно заморозить с косточками, если будете добавлять такой лед в коктейли и напитки для взрослых, для деток, конечно, надо достать косточки или использовать ягоды без косточек - малину, землянику и др.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!