Конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками


Конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками
Опубликовано 29.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простая, быстрая и недорогая выпечка – это настоящее спасение хозяйки, когда незваные гости решили ее осчастливить своим визитом. Но не только простота и быстрота являются главными козырями конвертиков из слоеного теста с творогом и персиками. Основным их достоинством, конечно же, является их прекрасный вкус. Готовьте такое лакомство на праздник и без повода – близкие непременно оценят!

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
- творог – 200 г;
- консервированные персики – 1 банка;
- сахар – 1/3 стакана;
- 1 куриное яйцо + 1 для смазывания.

Приготовление


Собираем ингредиенты

1. Выпечку наших конвертиков из слоеного теста с творогом и консервированными персиками начнем с того, что подготовим все необходимые для этого продукты. Замороженное слоеное тесто необходимо заблаговременно выложить из морозильной камеры, переложить листы теста пищевым полиэтиленом и оставить размораживаться при комнатной температуре. Размораживать нужно строго то количество теста, которое необходимо по рецепту слоеных конвертиков, поскольку такое тесто повторной заморозке подвергать нельзя.


Соединяем творог, сахар и яйцо

2. А пока размораживается тесто, приготовим начинку для наших конвертиков из слоеного теста. Для этого берем глубокую чашу и помещаем туда творог, сахар и куриное яйцо.


Взбиваем творог

3. Взбиваем ингредиенты в однородную массу при помощи блендера или миксера. Если ваш бледер или миксер не достаточно мощный, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито, чтобы в готовой начинке не было комочков. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Также в начинку можно добавить ваниль, немного цитрусовой цедры, сухофрукты или орехи.




Раскатываем тесто

4. А тем временем слоеное тесто уже полностью разморозилось и готово к дальнейшим манипуляциям. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста. Слегка его раскатываем при помощи скалки. Но запомните, что слоеное тесто ни в коем случае нельзя растягивать. Кроме того, его следует раскатывать только в одном направлении.


Разрезаем тесто

5. Затем разрезаем раскатанное тесто на квадраты. Эти квадраты будут основой для наших слоеных конвертиков с творогом.


Выкладываем начинку

6. В середину каждого квадрата выкладываем немного творожной начинки.




Выкладываем персик

7. На творог кладем половинку персика. Вместо персика можно использовать абрикосы, ананасы, а также другие консервированные или свежие фрукты и ягоды. Например, можно испечь слоеные конвертики с малиной.


Формируем конвертики

8. Затем соединяем уголки квадрата в серединке, тщательно защипываем края, поскольку иначе конвертик распадется. Чтобы «швы» были прочнее, их можно смазать чистой водой.


Взбиваем яйцо

9. Когда все конвертики из слоеного теста сформированы, разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем его вилкой.


Смазываем конвертики яйцом

10. Выкладываем слоеные конвертики с персиками на противень и смазываем сверху яйцом. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 20-25 при 180-200 градусах.




Конвертики из слоеного теста с творогом и консервированными персиками

11. Подаем вкуснейшие конвертики из слоеного теста с нежной начинкой к ароматному кофе или чаю.
Также из готового теста можно приготовить слоеные пирожки с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал