Коржи на сковороде для торта

Коржи на сковороде для торта
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто бывает, что хочется быстро испечь торт, но не хочется заводиться с выпечкой. А вот чтобы на раз-два и тортик получился. Ну что же, желание вполне понятное, тем более что времени на кухню у нас как всегда не хватает. А тут такой замечательный рецепт коржей, мало того, что очень быстро замешивается тесто, выпекается не в духовом шкафу, а прямо на сковороде, что экономит и время и электроэнергию. Так еще такие коржи можно приготовить заранее, завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильной камере.
Так что рецепт, несомненно, удачный, а коржи для торта на сковороде получаются очень вкусными и ароматными. Из них вы можете приготовить любой торт или десерт. Например, промажьте коржи сметанным кремом, выложите сверху ягоды и кусочки фруктов и залейте растворенным в ягодном соке желатине. Поставьте торт на несколько часов в холодное место, чтобы желе застыло. Получится невероятно вкусный и очень красивый торт.
Если уж совсем хочется приготовить вкусноту по-быстрому, тогда готовые горячие коржи промажьте вареным сгущенным молоком, добавьте толченые орехи, распаренные изюм и финики.
Еще как, вариант, промажьте такие коржи ароматным заварным кремом. Его очень легко приготовить самостоятельно. Для этого смешайте молоко с сахарным песком и ванилином, нагрейте до кипения и остудите. Просушите просеянную муку на сковороде и соедините с растертыми куриными яйцами. Осторожно введите яичную смесь в теплое молоко, и варите крем на маленьком огне, минут 10-15. пока он не загустеет.
Рецептура рассчитана на 5 - 7 коржей ( зависит от диаметра сковородки).


Ингредиенты для приготовления коржей на сковороде для торта


Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт - 1,5-2 стакана,
- сливочное масло - 70 г,
- мед жидкий - 1 ст.л.,
- молоко 1 ст. л.,
- сахарный песок - 0,3 стакана,
- куриные яйца 1 шт.,
- сметана - 1 ст. л.,
- сода пищевая - 0,5 г.

Приготовление


Смешиваем сметану, куриные яйца, сахар

Смешиваем в отдельной посуде сметану, куриные яйца и добавляем сахарный песок.




растираем все до однородной массы

Хорошо растираем все до однородной массы.




сливочное масло, молоко и соду прогреть, добавить мед

В кастрюлю кладем сливочное масло, молоко и соду и нагреваем все это до кипения. Когда немного остынет, прибавляем мед.





соединяем растертые яйца и сливочную массу

Теперь соединяем растертые яйца и сливочную массу.



понемногу добавляем просеянную на сите муку

Частями понемногу добавляем просеянную на сите муку.




Вымешиваем мягкое тесто

Вымешиваем мягкое тесто, оно может немного прилипать к рукам, это не страшно.






Делим тесто на 5 – 7  частей

Делим тесто на 5 – 7 частей, из каждой части.


Раскатываем на доске

Раскатываем на доске каждый колобок по очереди. Если раскатывать тесто на круглой доске, такого же диаметра, как и сковорода, тогда у нас не будет отходов, а получатся красивые ровные кружочки.
Если нет круглой доски, то обрезаем края с помощью тарелки.


Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде

Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде по 4-5 минут.



Выпекаем с каждой стороны.

Выпекаем с каждой стороны.





коржи складываем

Готовые коржи складываем на пергамент, чтобы остыли, и готовим торт. Ну, а если совсем нет желания и времени что-то выпекать, советуем приготовить оригинальный торт без выпечки Сладкий подарок


Коржи на сковороде для торта

Приятного аппетита!


рецепт  коржей для пирога на сковородке

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 10:22
Самый простой и быстрый рецепт приготовления коржей для торта, нужно всего лишь завести тесто, разделить на несколько частей и постряпать на горячей сковороде с двух сторон, в тесто добавляем мед.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика