Закусочный торт из коржей «Майор»


Закусочный торт из коржей «Майор»
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не каждый день присваивается такое почетное звание, как «Майор». Вот поэтому очень хотелось, чтобы праздник был по-настоящему тематическим, ведь в каждом тосте в такой день звучит торжественность этого звания. Вот поэтому я и решила оформить блюдо подобным стилем – а именно украсить пагонами. Такой рецепт подойдет к празднованию любого звания. Ведь размер, форму пагона и количество полосок и звездочек можно корректировать.
Закусочный торт из коржей «Майор» получился по-настоящему красивым, им недолго пришлось любоваться, так как кусочки пропитанных коржей и вкус рыбных консервов, в сочетании с нежным вкусом яиц пришелся по душе и сильной и слабой половинкам за столом. Даже утром спрашивали к чаю именно этот закусочный тортик.
Итак, готовим слоеный закусочный торт из коржей.


Ингредиенты для закусочного торта

Ингредиенты:
- коржи готовые слоеные «Наполеон» - 1 упаковка;
- 250 г. майонеза;
- 1 банка консервы скумбрии, сайры, или трески в масле или с добавлением масла;
- 8-10 яиц;
- сыр твердый.

Для украшения:
- листы нори (те, что обычно используются для роллов);
- сыр (вырезать пуговицы и звездочки);
- крабовые палочки (вырезать полоски красные на погонах).

Так же можете посмотреть еще один рецепт торта из вафельных коржей.
Как приготовить с фото пошагово


Яйца отвариваем и разминаем

Что бы приготовить закусочный торт из коржей яйца отвариваем исключительно вкрутую.
Еще в теплом состоянии яйца разминаем вилкой.
Заправляем яйца всем майонезом из упаковки.


разминаем рыбу вилкой

Открываем банку с консервами и, удалив хоть и мягкие, но все же косточки, разминаем рыбу вилкой, вместе с подливкой, в которой находились рыбки в банке.


смазываем первый корж яичным слоем

Итак, начинка готова. Теперь нужно сделать сам закусочный торт. Для этого вначале хорошо осматриваем коржи. Если есть такие, которые помялись при транспортировке, или у которых отломался уголок, то такой корж кладем на дно тарелки и смазываем первым яичным слоем. Яичных слоев должно быть больше, так как массы яичной в три раза больше рыбной.




следующим слоем кладем рыбную начинку

Яичную начинку закрываем коржом, а следующим слоем кладем рыбную начинку, распределяя ее равномерно.


завершите слоем яично-майонезной начинки

И так, чередуя начинки и коржи, вы закончите хорошим слоем яично-майонезной начинки на верхнем корже.


посыпаем тертым сыром

Далее натираем сыр на мелкой терке, посыпаем им яичную массу. Это «фон» для экспозиции пагон.




вырезаем пагоны

Далее вырезаем пагоны.
Берем отслуживший уже пагон, который носиться больше не будет, за эскиз. И по его форме из листа нори вырезаем «пагоны».


Из крабовых палочек вырезаем по две полоски на каждый «пагон», а из сыра делаем большие звездочки и пуговицы.

Смачиваем слегка «пагоны» смоченной в воде кисточкой. В этот момент «пагоны» станут пахнуть вкусно водорослями. Не смачивайте очень сильно, и долго, иначе ваш «пагон» скрутится.
Кладем «погоны» на закусочный торт из коржей. Из крабовых палочек вырезаем по две полоски на каждый «погон», а из сыра делаем большие звездочки и пуговицы.


рецепт закусочного торта

Приятного аппетита!!! Посмотрите, как можно приготовить закусочный торт из блинов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.02.2016 / 00:58
рецепт понравился,но неприятно читать текст с ошибками!!!загляните в словарь!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал