Закусочный торт из блинов
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих праздничных закусок к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.
Ингредиенты для закусочного торта:
Для блинов:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих праздничных закусок к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.
Ингредиенты для закусочного торта:
Для блинов:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте блины. Для этого соедините яйцо, соль и сахар.
Взбейте их венчиком.
Влейте молоко.
Затем всыпьте муку.
Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комков. Если тесто получилось жидковатое, подсыпьте немного муки. А если наоборот, слишком густое, добавьте молоко.
Влейте немного растительного масла.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте в нее тесто. Подождите, пока она пропечется.
Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Испеките все блины. Их получится примерно 12-14 шт.
Теперь перейдем к начинке закусочного торта из блинов. Натрите на терке сыр.
А также крабовые палочки.
А также любителям крабовых палочек предлагаем попробовать салат с кальмарами и икрой.
Отварите и очистите яйца. Затем также натрите их на терке.
Соедините сыр, крабовые палочки и яйца. (Немного крабовых палочек оставьте для украшения торта). Добавьте к ним нарезанную зелень, чеснок и майонез.
Смешайте все ингредиенты.
Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него блин. Сверху равномерно промажьте его начинкой.
Накройте сверху вторым блином. И снова – начинка. По такому принципу соберите весь закусочный торт из блинов.
Последним блин смажьте майонезом. Украсьте блинный закусочный торт тертыми крабовыми палочками и зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить шоколадные роллы с творогом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Торт «Наполеон» из блинов
- Закусочный торт из крекеров
- Торт из блинов с клубникой
- Розы из блинов с закусочным сал…
- Закусочный торт из кабачков
- Закусочный торт из коржей «Майо…
Комментарии