Закусочный торт из блинов
Опубликовано 13.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих праздничных закусок к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.

Ингредиенты для закусочного торта:
Для блинов:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Закусочный торт из блинов – отличный вариант закуски, как для повседневного, так и для праздничного рациона питания. Торт получается калорийный. Это необходимо учитывать при подборе прочих праздничных закусок к столу. Основой торта, как понятно из названия, являются блины. А вот перемазываются они смесью из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и зелени, заправленных майонезом. Майонеза для начинки стоит положить побольше, чтобы торт не был сухим. После приготовления торта ему необходимо дать настояться в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь. Перед подачей торт можно нарезать на сегменты – порционные кусочки.

Ингредиенты для закусочного торта:
Для блинов:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 стакана;
- мука – 2 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Для начинки:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- майонез.
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Ингредиенты даны на торт диаметром 25 см.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовьте блины. Для этого соедините яйцо, соль и сахар.

Взбейте их венчиком.

Влейте молоко.

Затем всыпьте муку.

Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комков. Если тесто получилось жидковатое, подсыпьте немного муки. А если наоборот, слишком густое, добавьте молоко.

Влейте немного растительного масла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте в нее тесто. Подождите, пока она пропечется.

Затем переверните и обжарьте блин с другой стороны.

Испеките все блины. Их получится примерно 12-14 шт.

Теперь перейдем к начинке закусочного торта из блинов. Натрите на терке сыр.

А также крабовые палочки.
А также любителям крабовых палочек предлагаем попробовать салат с кальмарами и икрой.

Отварите и очистите яйца. Затем также натрите их на терке.

Соедините сыр, крабовые палочки и яйца. (Немного крабовых палочек оставьте для украшения торта). Добавьте к ним нарезанную зелень, чеснок и майонез.

Смешайте все ингредиенты.

Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него блин. Сверху равномерно промажьте его начинкой.

Накройте сверху вторым блином. И снова – начинка. По такому принципу соберите весь закусочный торт из блинов.
Последним блин смажьте майонезом. Украсьте блинный закусочный торт тертыми крабовыми палочками и зеленью.
А на десерт предлагаем вам приготовить шоколадные роллы с творогом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83
-
Торт «Наполеон» из блинов
-
Закусочный торт из крекеров
-
Торт из блинов с клубникой
-
Розы из блинов с закусочным сал…
-
Закусочный торт из кабачков
-
Закусочный торт из коржей «Майо…
Комментарии