Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тоненькие шоколадные блинчики, нежный творожный крем и сочный ароматный персик – ну как тут устоять! Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, ведь роллы из блинчиков - это так вкусно! И, в отличие от традиционных блинов со сметаной – не настолько калорийно, хотя не менее сытно. Так что если взять обезжиренный творог и добавить совсем чуть-чуть сахара, то можно со спокойной душой полакомиться вкуснейшими роллами из шоколадных блинчиков. Такая необычная подача сделает банальные блины праздничным десертом, а времени на приготовление уйдет не больше, чем на любые фаршированные блинчики.
Ингредиенты для блинчиков:
- молоко теплое (или нежирный кефир комнатной температуры) – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – шепотка;
- мука – полстакана;
- порошок какао – 2 ст. л (без горки);
- сода – треть чайной ложки (если нужно);
- уксус – 0,5 ст. л (для соды);
- яйцо – 1 шт (крупное);
- растительное масло – 2 ст. л. в блинное тесто и немного для жарки.
Для начинки:
- творог любой жирности – 350 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- персики – 4-5 шт.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тоненькие шоколадные блинчики, нежный творожный крем и сочный ароматный персик – ну как тут устоять! Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, ведь роллы из блинчиков - это так вкусно! И, в отличие от традиционных блинов со сметаной – не настолько калорийно, хотя не менее сытно. Так что если взять обезжиренный творог и добавить совсем чуть-чуть сахара, то можно со спокойной душой полакомиться вкуснейшими роллами из шоколадных блинчиков. Такая необычная подача сделает банальные блины праздничным десертом, а времени на приготовление уйдет не больше, чем на любые фаршированные блинчики.
Ингредиенты для блинчиков:
- молоко теплое (или нежирный кефир комнатной температуры) – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – шепотка;
- мука – полстакана;
- порошок какао – 2 ст. л (без горки);
- сода – треть чайной ложки (если нужно);
- уксус – 0,5 ст. л (для соды);
- яйцо – 1 шт (крупное);
- растительное масло – 2 ст. л. в блинное тесто и немного для жарки.
Для начинки:
- творог любой жирности – 350 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- персики – 4-5 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Слегка подогреваем молоко или кефир (за кефиром следите, чтобы не начал сворачиваться), выливаем в миску. Смешиваем с яйцом.
В другую посуду просеиваем муку, какао-порошок, добавляем сахар и соль.
Выливаем жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов. Венчиком размешиваем, слегка взбиваем. Добавляем растительное масло.
У нас должно получиться жидкое блинное тесто, однородное, темно-шоколадного цвета. Если добавляете соду, погасите ее уксусом и влейте в тесто. Размешайте, оставьте блинное тесто на 20 минут. Обратите внимание – блины с добавлением соды получатся более сухими и в дырочку, если соду не добавлять, то блинчики будут нежными, чуть влажноватыми внутри.
На горячей сковороде с добавлением масла выпекаем небольшие блины, подрумянивая их с двух сторон. Готовые блинчики складываем стопочкой, накрываем, чтобы краешки были мягкими.
Для начинки берем сметану любой жирности и смешиваем ее с сахаром.
Творог растираем, добавляем сметанный крем и еще раз все взбиваем. До однородности или оставляем творожную массу не совсем однородной, с небольшими комочками творога. Если творог и сметана у вас домашние, с высокой жирностью, при взбивании будьте внимательны – сметана может пойти крупками, тогда крем не получится. В этом случае лучше все ингредиенты смешать ложкой.
На одну сторону блинчика выкладываем творожный крем, размазываем его так, чтобы крем занимал больше половины блина. Слой делаем примерно 0,5 см. С краю распределяем нарезанные дольками персики.
Сворачиваем блинчик трубочкой. Края обрезаем острым ножом. Убираем начиненные блинчики в холодильник на 1-2 часа.
Когда крем застынет и «схватится», достаем блины и аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.
Подаем шоколадные роллы со сметанным кремом, любым вареньем или джемом, медом, сладким фруктовым соусом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Конвертики из слоеного теста с …
- Блинчики фаршированные творогом…
- Начинка для блинчиков из творога
- Шоколадный плавленый сыр
- Десерт из творога с персиками и…
- Вкусная запеканка из творога с …
Комментарии