Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками


Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и персиками
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тоненькие шоколадные блинчики, нежный творожный крем и сочный ароматный персик – ну как тут устоять! Да и стоит ли отказывать себе в удовольствии, ведь роллы из блинчиков - это так вкусно! И, в отличие от традиционных блинов со сметаной – не настолько калорийно, хотя не менее сытно. Так что если взять обезжиренный творог и добавить совсем чуть-чуть сахара, то можно со спокойной душой полакомиться вкуснейшими роллами из шоколадных блинчиков. Такая необычная подача сделает банальные блины праздничным десертом, а времени на приготовление уйдет не больше, чем на любые фаршированные блинчики.

Ингредиенты для блинчиков:


- молоко теплое (или нежирный кефир комнатной температуры) – 250 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – шепотка;
- мука – полстакана;
- порошок какао – 2 ст. л (без горки);
- сода – треть чайной ложки (если нужно);
- уксус – 0,5 ст. л (для соды);
- яйцо – 1 шт (крупное);
- растительное масло – 2 ст. л. в блинное тесто и немного для жарки.


Для начинки:


- творог любой жирности – 350 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- персики – 4-5 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Молоко смешать с яйцом

Слегка подогреваем молоко или кефир (за кефиром следите, чтобы не начал сворачиваться), выливаем в миску. Смешиваем с яйцом.


Муку какао-порошок, сахар и соль смешать

В другую посуду просеиваем муку, какао-порошок, добавляем сахар и соль.


Добавляем растительное масло

Выливаем жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов. Венчиком размешиваем, слегка взбиваем. Добавляем растительное масло.




Жидкое тесто

У нас должно получиться жидкое блинное тесто, однородное, темно-шоколадного цвета. Если добавляете соду, погасите ее уксусом и влейте в тесто. Размешайте, оставьте блинное тесто на 20 минут. Обратите внимание – блины с добавлением соды получатся более сухими и в дырочку, если соду не добавлять, то блинчики будут нежными, чуть влажноватыми внутри.


Выпекаем небольшие блины

На горячей сковороде с добавлением масла выпекаем небольшие блины, подрумянивая их с двух сторон. Готовые блинчики складываем стопочкой, накрываем, чтобы краешки были мягкими.


Сметану смешать с сахаром

Для начинки берем сметану любой жирности и смешиваем ее с сахаром.




Творог растираем со сметаной

Творог растираем, добавляем сметанный крем и еще раз все взбиваем. До однородности или оставляем творожную массу не совсем однородной, с небольшими комочками творога. Если творог и сметана у вас домашние, с высокой жирностью, при взбивании будьте внимательны – сметана может пойти крупками, тогда крем не получится. В этом случае лучше все ингредиенты смешать ложкой.


Выкладываем творожный крем и персики

На одну сторону блинчика выкладываем творожный крем, размазываем его так, чтобы крем занимал больше половины блина. Слой делаем примерно 0,5 см. С краю распределяем нарезанные дольками персики.


Сворачиваем блинчик трубочкой

Сворачиваем блинчик трубочкой. Края обрезаем острым ножом. Убираем начиненные блинчики в холодильник на 1-2 часа.




Аккуратно разрезаем роллы

Когда крем застынет и «схватится», достаем блины и аккуратно разрезаем их на небольшие кусочки.


Рецепт шоколадных ролл

Подаем шоколадные роллы со сметанным кремом, любым вареньем или джемом, медом, сладким фруктовым соусом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2015 / 16:19
спасибо,отличные рецепты,а главное просто.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал