Куриный паштет с яблоком и айвой


Куриный паштет с яблоком и айвой
Опубликовано 17.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Паштет из куриной печени, рецепт с фото пошагово показывает его приготовление, получается ароматным и нежным. А все из-за фруктов, которые в нем присутствуют. Рекомендуем подать такой паштет не только к праздничному столу, но и в обычный день. Кстати, этот паштет можно подать не только в яичных половинках. В прошлый раз мы предлагали подать паштет из куриной печени в тарталетках.


Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты для приготовления куриного паштета с яблоками и айвой

Ингредиенты:
- куриная печёнка 300 г,
- яблоко 1 шт.,
- айва 0,5-1 шт.,
- лук шалот 2 шт.,
- чеснок 2-3 зубца,
- сливочное масло 100 г,
- сливки 1-2 ст. л.,
- соль,
- мускатный орех щепотка,
- чёрный молотый перец.

Приготовление


Куриную печёнку нарезать

Для приготовления паштета куриную печёнку тщательно осмотрите и удалите все прожилки или остатки жёлчного пузыря. Сполосните печёнку холодной водой. Можно подержать печёнку в молоке или в кефире 30-40 минут, чтобы она стала мягче и нежнее на вкус.


Лук шалот и зубцы чеснока нарежьте

Лук шалот и зубцы чеснока очистите от кожицы, крупно порежьте.


айву нарезать

Половинку крупной айвы нарежьте на некрупные дольки, предварительно удалите семена.




яблоки нарезать, уложить в форму

Яблоко также измельчите дольками. Вместе с подготовленной айвой, луком, чесноком поместите на противень для запекания с бортиками. Бортики будут удерживать выделяющийся сок при запекании.


Сверху уложите печень

Сверху на фруктово-овощную подушку положите кусочки промытой печёнки, полейте растопленным сливочным маслом (25 г). Накройте форму фольгой и отправляйте в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.


запекать 20 минут

Вынимайте затем форму из духовки, и переложите содержимое в миску, остужать не нужно.




измельчайте массу

Погружным блендером измельчайте массу в однородный паштет.


протереть его через сито

Для более шелковистой консистенции паштета рекомендую протереть его через сито.


Добавьте в паштет мягкое масло и несколько ложек густых сливок

Добавьте в паштет мягкое масло и несколько ложек густых сливок, ещё раз взбейте блендером.


посолите и добавьте специй по вкусу

Посолите и добавьте специй по вкусу в паштет из куриной печенки, и накройте пищевой плёнкой. Поставьте этот ароматный паштет в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и немного загустел. Храните такой куриный паштет с яблоком и айвой в стеклянной банке до трёх дней в холодильнике.




Куриный паштет с яблоком и айвой

С уважением Эльби.


Паштет из куриной печени, рецепт с фото пошагово

Очень оригинально получается и паштет из печеных баклажанов с яйцом и луком.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!