Паштет из куриной печени в тарталетках
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Закуска из куриной печени, которая подаётся порционно в маленьких тарталетках понравится всем. Она идеально подходит для фуршетного праздничного стола.
Готовится закуска в течение 50 минут, в результате получается 12 тарталеток с куриным печёночным паштетом.
Паштет из печени куриной, рецепт в домашних условиях:
Ингредиенты:
- куриная печень – 470 г,
- морковь – 1 шт. (170 г),
- репчатый лук – 1 шт.(110 г),
- сельдерей стеблевой – 2 шт.,
- соль – 0,25 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 140 г,
- тарталетки маленькие (готовый продукт) – 12 шт.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Закуска из куриной печени, которая подаётся порционно в маленьких тарталетках понравится всем. Она идеально подходит для фуршетного праздничного стола.
Готовится закуска в течение 50 минут, в результате получается 12 тарталеток с куриным печёночным паштетом.
Паштет из печени куриной, рецепт в домашних условиях:
Ингредиенты:
- куриная печень – 470 г,
- морковь – 1 шт. (170 г),
- репчатый лук – 1 шт.(110 г),
- сельдерей стеблевой – 2 шт.,
- соль – 0,25 ст. л.,
- яйца – 3 шт.,
- сливочное масло – 140 г,
- тарталетки маленькие (готовый продукт) – 12 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Печень переберите, удалите кусочки жира, сухожилия, тщательно её промойте, удалите остатки крови. Поставьте варить куриную печень вместе с очищенной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.), стеблями сельдерея (2 шт.). Залейте все ингредиенты небольшим количеством воды, чтобы она только чуть покрывала содержимое кастрюли.
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите печень до готовности в течение 20 мин. В конце варки добавьте соль (0,25 ст. л.).
В отдельной кастрюле отварите яйца (3 шт.). Яйца охладите в холодной воде , очистите.
Когда печень сварится, выньте её из кастрюли, выньте также морковь, лук и сельдерей. Всё охладите до комнатной температуры. Бульон из кастрюли не выливайте, процедите и оставьте, он ещё вам потребуется для разведения паштета до нужной консистенции.
Печень, морковь, лук, сельдерей и яйца пропустите через мясорубку.
Добавьте размягчённое сливочное масло. Важно, чтобы температура сливочного масла и печени с овощами были одинаковыми, чтобы масло при смешивании не таяло. Перемешайте, разбавьте паштет до нужной вам консистенции оставленным бульоном.
Сложите паштет в полиэтиленовый пакет.
Срежьте у пакета уголок и, как кондитерским шприцом, наполните паштетом тарталетки.
Паштет из куриной печени в тарталетках готов.
Рецепт от Милены
Так же рекомендуем вам приготовить закусочные канапе с паштетом из шпрот.
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Паштет из куриной печени с апел…
- Паштет из куриной печени с конь…
- Паштет из куриной печени
- Паштет из свиной печени
- Дип-паштет из печени со сливками
Комментарии
22.03.2015 / 09:11
Кристина
22.03.2015 / 17:04
Даша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности