Закусочные канапе с паштетом из шпрот
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – это очень простая в приготовлении закуска, что, однако не мешает ей пользоваться огромной популярностью. Преимуществом этих маленьких бутербродов является то, что готовить их можно с чем угодно, благо в холодильнике всегда найдется парочка ингредиентов, из которых может получиться прекрасные закусочные канапе. К примеру, очень оригинально и вкусно получаются канапе с салями, сыром и овощами.
Много времени на приготовление данный вид закуски у вас не займет, однако получить вкусный и питательный продукт на выходе – вполне реально.
Например, закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы на праздничный стол отлично подойдут для угощения друзей, когда времени на подготовку к их встрече у вас очень мало. Закусочные канапе – очень нужный и универсальный продукт, который пригодится в любой жизненной ситуации.
Состав:
- багет – 1 шт.;
- шпроты в масле – 200 г;
- майонез любой жирности – 70 г;
- перец молотый черный – на вкус;
- брынза – 100 г;
- укроп.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе – это очень простая в приготовлении закуска, что, однако не мешает ей пользоваться огромной популярностью. Преимуществом этих маленьких бутербродов является то, что готовить их можно с чем угодно, благо в холодильнике всегда найдется парочка ингредиентов, из которых может получиться прекрасные закусочные канапе. К примеру, очень оригинально и вкусно получаются канапе с салями, сыром и овощами.
Много времени на приготовление данный вид закуски у вас не займет, однако получить вкусный и питательный продукт на выходе – вполне реально.
Например, закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы на праздничный стол отлично подойдут для угощения друзей, когда времени на подготовку к их встрече у вас очень мало. Закусочные канапе – очень нужный и универсальный продукт, который пригодится в любой жизненной ситуации.
Состав:
- багет – 1 шт.;
- шпроты в масле – 200 г;
- майонез любой жирности – 70 г;
- перец молотый черный – на вкус;
- брынза – 100 г;
- укроп.
Как приготовить с фото пошагово
Открываем банку шпрот, и сливаем с нее растительное масло. Достаем шпроты из банки и тщательно разминаем их при помощи вилки. Сделать это достаточно просто, так как рыбка очень мягкая и легко поддается такому воздействию.
Брынзу нужно раскрошить. Крошка должна получиться мелкой, чтобы в дальнейшем, при смешивании ингредиентов, она не выделялась по размеру от других, и образовывала с ними однородную массу.
В размятые вилкой шроты и к брынзе необходимо добавить майонез. Веточки укропа мелко режем на разделочной доске и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем перец и соль по вкусу. Стоит отметить, что брынза достаточно соленая, так что осторожно с добавление соли.
Тщательно перемешиваем.
Канапе с паштетом и брынзой получатся более ароматными, если перец вы перемелете перед самой заправкой, тогда его запах раскроется гораздо сильней, чем, если приобретать в магазине молотый перец уже готовый.
Багет нарезаем ровными одинаковыми ломтиками. Сверху выкладываем паштет из шпрот и брынзы. Лучше это делать при помощи чайной ложечки, так как паштет должен быть в виде шарика.
Вот наши закусочные канапе с паштетом из шпрот и готовы!
Украсить можно веточками укропа и икринками.
Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 15. Этот простой рецепт не раз вас выручит в разных жизненных ситуациях. При минимальных затратах времени и труда, получается отличная закуска на все случаи жизни.
Фото рецепт подготовила Старинская Леся.
Так же рекомендуем приготовить закусочные бутерброды с яйцом и помидором.
- Канапе с семгой и паштетом из о…
- Закусочные рулетики из овощей с…
- Яичный рулет с печеночным паште…
- Канапе из сыра с плесенью и по…
- Канапе с колбасой
- Канапе "Ёлочки" с сел…
Комментарии
11.02.2015 / 14:28
оксана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности