Пышные оладьи на кефире лучший

Пышные оладьи на кефире лучший
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться с вами лучшим пошаговым фото-рецептом пышных оладьей на кефире. Мне кажется, что лучшего десерта на завтрак, чем такие вкусные пышные оладьи просто невозможно придумать. Ну, сами подумайте, быстро, просто и невероятно вкусно. А какие запахи будут распространяться из кухни! Уверена, что это самый лучший способ разбудить сонного ребенка утром в школу. Да и не только ребенка, мужчины ведь тоже любят вкусные сладкие оладушки.

Рецепт интересен, прежде всего, тем, что готовятся оладья из простых доступных продуктов, но есть один нюанс в технологии приготовления, который наверняка удивит многих хозяек, но, именно этот процесс сделает тесто воздушным и легким, а готовые оладьи будут такими пышными.

Во время приготовления, когда яйца взобьете с сахарным песком и солью, добавьте кефир и поставьте посуду с тестом на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось до температуры примерно 40 градусов. И только затем очень осторожно, буквально по ложечке прибавляйте просеянную муку. Именно так готовят оладьи на юге Италии. Затем, пока они еще горячие поливают их фруктовым сиропом и растопленным шоколадом.

Если хотите, в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, яблоки, тогда ваши оладушки будут более вкусными. А подать их можно со сметаной, йогуртом, заварным кремом или взбитыми сливками, медом, вареньем или сгущенным молоком.

Для того чтобы оладьи были более нежными и вкусными, для их приготовления используйте оливковое или растительное масло холодного отжима. Когда будете жарить оладки, то обязательно сливайте использованное растительное масло со сковороды, никогда не используйте масло повторно для жарки новой порции оладий. В пережаренном растительном масле содержатся вещества канцерогены, которые губительно влияют на наше здоровье.



Ингредиенты для приготовления пышных оладий


Ингредиенты:
- кефир жирный - 250 мл,
- яйца куриные - 2 шт,
- пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана,
- сахар - песок - 2-3 ст. л,
- кухонная соль - 0,5 ч. л,
- пищевая сода - 0,25 ч. л,
- растительное масло.


Приготовление


взбиваем куриные яйца с сахарным песком

В отдельной посуде взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью в пышную массу.



перемешать венчиком

Лучше это делать с помощью миксера или венчика.





прибавляем кефир

Теперь в тесто прибавляем кефир, перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь.




Нагреваем массу при помешивании

Нагреваем массу при помешивании, до температуры 40 градусов и снимаем с огня.




вводим частично в тесто муку

Просеиваем пшеничную муку и вводим ее частично в тесто, постоянно вымешивая тесто венчиком, иначе могут образовываться комочки.
Теперь добавляем в тесто соду.




влить растительное масло

И немного растительного масла (1 -2 ст.л.).



Тесто готово

Тесто готово.


жарим оладушки с двух сторон

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим оладушки с двух сторон по 1-2 минуты на небольшом огне.




Когда перевернем оладьи, то накроем сковороду крышкой.

Когда перевернем оладьи, то накроем сковороду крышкой.


жарим до готовности



Выкладываем оладки на салфетку

Выкладываем оладки на блюдо.




Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово

По желанию посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом.
Рекомендуем приготовить оладьи на кефире и без яиц.

Приятного аппетита!


рецепт пышных оладий на кефире

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2015 / 10:07
Мои малыши просто обожают оладьи. Поэтому я уже перепробовала кучу рецептов и могу сказать точно, что эти оладушки получаются вкусными и пышными.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика