Новогоднее печенье «Обезьяна»


Новогоднее печенье «Обезьяна»
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся фото-рецептом печенья «Обезьянка» на Новый год 2016. Оно украсит ваш праздник и принесет удачу в наступающем году. Приготовить красочное новогоднее печенье можно по рекомендациям этого рецепта. Для разукрашивания вам понадобится пищевая краска и кондитерские мешки с насадками, в которые обычно помещают белковую глазурь для рисования на кондитерских изделиях. Вы можете приобрести готовые пищевые краски, упакованные в корнетики, которые в наше время предлагают многочисленные кондитерские магазины, или приготовить глазурь из белка с сахарной пудрой и покрасить её пищевыми красками самостоятельно.

На приготовление печенья нужно 120 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 7 штук.
Ингредиенты.
Для песочного теста:
- сливочное масло (мягкое) – 90 г,
- сырой желток – 1 шт,
- сахар – 125 г,
- пшеничная мука в\с – 175 г.

Для украшения:
- пищевые краски – черная, красная,
- сырой белок – 2 шт,
- сахарная пудра – 300 г.

Приготовление


Эскиз обезьяны

Эскиз обезьяны в новогоднем колпачке представлен на этом рисунке. Размеры фигурки указаны в сантиметрах. Вырезаем эскиз из плотной бумаги.


тесто раскатываем тонко, вырезаем обезьяну

Смешиваем в кухонном комбайне ингредиенты для песочного теста. Готовое тесто кладём на 15-20 минут в холодильник, затем разделяем его на 7 частей. Каждый кусок раскатываем тонко, вырезаем обезьяну. Печенья раскладываем на гладком, сухом противне.


Выпекаем 12-15 минут

Разогреваем духовой шкаф (температура 160-170 градусов). Выпекаем 12-15 минут. Оставляем фигурки на противне до тех пор, пока они не остынут полностью. Только после полного остывания можно аккуратно переложить печенья.




Переносим карандашом линии эскиза на все фигурки обезьян

Переносим карандашом линии эскиза на все фигурки обезьян. Это поможет точно положить цвета глазури и получить одинаковый рисунок на всех печеньях.


серый цвет для туловища обезьяны

Для украшения делаем глазурь из сахарной пудры и сырого белка. Растираем белок, всыпая в него постепенно, тонкой струйкой сахарную пудру. Затем к небольшой части глазури добавляем чёрную пищевую краску, чтобы получить серый цвет для туловища обезьяны. Сушим цвет 20 минут в естественных условиях.


Закрашиваем более светлые фрагменты

Смешиваем второй серый, примерно на пол тона светлее основного цвета. Закрашиваем фрагменты рисунка. Сушим 20 минут.




Рисуем белые глаза

Рисуем белые глаза на всех фигурках обезьяны.


Рисуем красный колпачок

Рисуем красный колпачок. Сушим 20 минут.


Рисуем белый отворот

Рисуем белый отворот колпачка и помпон.


подсушить и дорисовать черным пищевым маркером

Перед тем как нарисовать черным пищевым фломастером оставшиеся детали рисунка (рот, глаза), нужно высушить печенье при комнатной температуре в течение 8-10 часов.




рецепт новогоднего печенья «Обезьяна»

После этого можно закончить рисунок и праздновать Новый год – год Обезьяны по восточному календарю.
Чтобы ваш праздничный стол был украшен полностью в стиле праздника, приготовьте также новогоднее печенье Елочки.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2015 / 08:22
По моему рецепт очень актуален будет на этот Новый Год 2016. Так как год Огненной Обезьяны. Тут вся заморочка в том, что если с тебя плохой художник, то может получится не очень красиво. Сделать песочное тесто проблем не возникнет, а вот потом это все украшать, то да. Особенно тяжело туловище обезьянки разрисовывать. К тому же, если глазурь сделать не сильно густой, то будет растекаться. Мне вот лучшим кажется будет, если контур нарисовать не карандашом, а попробовать аккуратненько ножиком прорезать небольшие канавки. Тогда и краски сливаться не будут, да и контур будет четче смотреться.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!