Печенье с белковым кремом «Новогодние елочки»


Печенье с белковым кремом «Новогодние елочки»
Опубликовано 29.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для новогоднего стола хочется приготовить красивые, вкусные и необычные праздничные десерты. Предлагаем простой рецепт печенья с белковым кремом на приготовление которого понадобится чуть более получаса (не считая времени на охлаждение теста). Пока выпекается печенье, вы успеете взбить крем, а пока духовка остывает до нужной температуры, у вас будет время украсить печенюшки кремом. Потом еще 5-7 минут нужно подержать печенье в теплой духовке и десерт готов!
Никаких специальных приспособлений и навыков от вас не потребуется. Елочки делаются из белкового крема при помощи кондитерского шприца с насадкой «звездочка», для печенья готовится обычное песочное тесто. Если времени совсем в обрез, купите грамм 300 готового печенья и украсьте его кремом.

Ингредиенты для песочного печенья (на 10-12 шт):

- желток яичный – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- мука – 130-150 гр;
- масло сливочное – 80 гр;
- вода холодная – 1-2 ст. л (при необходимости).


Для белкового крема:

- яичный белок – 2 шт;
- сахар мелкий – 0,5 стакана (или чуть больше);
- лимонный сок – 1 ч. л;
- соль – щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


 Яйцо разделить на желток и белок

Яйцо разделить на желток и белок. Белок накрыть и убрать в холодильник. Желток использовать в приготовлении теста.



Муку просеять

Муку просеять через мелкое сито. Для начала замеса будет достаточно 130 гр. муки (неполный граненый стакан). Если понадобится, муку можно досыпать в процессе замеса теста.



Добавить к муке мелкий сахар

Добавить к муке мелкий сахар.





нарезать сливочное масло

Смешать сахар с мукой и нарезать в эту смесь охлажденное сливочное масло.



растереть, добавить желток

Ладошками растереть все до образования мелкой крошки. Добавить яичный желток.



Перемешать тесто ложкой

Перемешать тесто ложкой. Если оно получилось крутым, рассыпчатым и его невозможно собрать в комочек, влить ложку холодной воды. Если и после этого тесто сухое, влить еще немного воды. Бывает, что наоборот – тесто клейкое, липкое – в этом случае нужно добавить еще немного муки. Готовое тесто для печенья с белковым кремом мять и месить не нужно. Как только оно стало однородным, пластичным, собрать тесто в комочек, накрыть и отправить в холодильник на 20-30 минут.




вырезать из теста основу для печенья.

Охлажденное тесто легко раскатывается в пласт толщиной около 1 см. Формочками или стаканом вырезать из теста основу для печенья.



сделать печенье разного размера

Желательно сделать печенье разного размера – побольше для взрослых, поменьше – для детей.



выпекать 10 минут до легкого румянца

Переложить заготовки на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10 минут до легкого румянца. Печенье остудить. Дверцу духовки приоткрыть, огонь укрутить чтобы температура снизилась до 140 градусов.





белки смешать с мелким сахаром

Пока печенье и духовка остывают, будет время приготовить белковый крем. Два охлажденных белка нужно смешать с мелким сахаром. Влить немного лимонного сока и добавить щепотку соли чтобы крем был пышным, блестящим и хорошо взбивался.



Взбивать миксером до устойчивых пиков

Взбивать миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. Готовый крем должен быть густым, гладким, белоснежным. Если крупинки сахара не растворились, оставьте крем минут на 10, потом продолжите взбивать до нужной консистенции.



кондитерском шприцем нанести крем

Наполнить кремом кондитерский шприц. На печенье наносить крем по кругу, выдавливая небольшие звездочки. Сначала заполняется основа (печенье), затем делается второй, третий ярус и макушка елочки. Готовое печенье с белковым кремом "Новогодние елочки" осторожно перенести на противень. Поставить в духовку с температурой не выше 150 градусов, подсушить белковый крем в течение 10 минут. Крем не должен потемнеть, следите за огнем! Как только верхушки елочек слегка порозовеют, доставайте печенье. Если хотите хорошо подсушить крем (до состояния безе), то держать печенье нужно при температуре 100 градусов до подсыхания.





подсушить в духовке

Печенью с белковым кремом "Новогодние елочки" дайте остыть на решетке при комнатной температуре. Можно обсыпать елочки сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – печенье получится еще наряднее.

А любителям шоколадной выпечки также предлагаем приготовить новогоднее печенье "Снежинки".

Счастливого Нового Года!


Печенье с белковым кремом «Новогодние елочки»


Автор - Елена Литвиненко (Sangina)




Рецепт печенья с белковым кремом «Новогодние елочки»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал