Тарталетки новогодние с ягодным курдом

Тарталетки новогодние с ягодным курдом
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные песочные новогодние тарталетки с ягодным курдом из рассыпчатого песочного теста (не сладкого) несомненно украсят ваш праздничный стол. По этому рецепту я готовила совсем крошечные закуски, буквально на один укус. Маленькие пирожные называют птифуры, это очень удобный вид десерта для домашней вечеринки. Несладкое песочное тесто не пристаёт к формам, поэтому испортить такие тарталетки практически невозможно. Вы, конечно, можете взять готовые формочки, но мы все равно расскажем в рецепте, как приготовить тарталетки в домашних условиях.

На приготовление блюда понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций (размер 5 сантиметров)


Ингредиенты для приготовления новогодних тарталеток

Ингредиенты.
Для ягодного курда:
- клюква – 120 г,
- сахар – 100 г,
- крахмал – 30 г,
- сливочное масло- 110 г,
- яйцо – 1 шт.

Для песочного теста:
- сливочный маргарин – 75 г,
- мука – 135 г,
- яйцо – 2 шт. (желток).

Для украшения:
- взбитые сливки, клюква.
Приготовление


Добавляем в клюквенное пюре сахар, яйцо, затем разведённый в холодной воде картофельный крахмал

Отвариваем в течение 5-7 минут клюкву в небольшом количестве воды, затем пюрируем, протираем через сито. Добавляем в клюквенное пюре сахар, яйцо, затем разведённый в холодной воде картофельный крахмал. Доводим курд до загустения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Можно готовить его на водяной бане.


курд взбиваем вместе со сливочным маслом

Горячий курд взбиваем вместе со сливочным маслом, затем убираем в холодильник до полного остывания.


Ингредиенты для песочных тарталеток.

Ингредиенты для песочных тарталеток.




Смешиваем нарезанный кубиками сливочный маргарин с мукой

Продукты для тарталеток должны быть холодными, тогда изделия получатся рассыпчатыми. Смешиваем нарезанный кубиками сливочный маргарин с мукой, затем добавляем два сырых желтка.


смешать песочное тесто

Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от тепла ваших рук. Убираем его в холодное место на 20 минут.


Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Тесто раскатываем тонко, укладываем в небольшие формочки, края срезаем ножом. Чтобы во время выпечки тарталетки сохранили форму, кладём в ним горох. Между тестом и горохом нужно положить небольшой кусочек пергамента, так горошины не припекутся к тарталеткам. Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.




Наполняем остывшие тарталетки ягодным курдом.

Наполняем остывшие тарталетки ягодным курдом.


покрыть взбитыми сливками

Перед подачей на стол украшаем тарталетки взбитыми сливками (я украсила обычными сливками из баллончика), на каждую тарталетку кладём большую красную клюкву.


Тарталетки новогодние с ягодным курдом

Украшать десерт взбитыми сливками нужно непосредственно перед подачей, но можно приготовить крем на основе взбитых белков, он дольше держит форму.


как приготовить тарталетки новогодние с ягодным курдом





рецепт новогодних тарталеток с ягодной начинкой

Еще одни вариант закуски - праздничные тартелетки с творожной начинкой. Смотрится оригинально и вкус бесподобный.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2015 / 13:33
Готовила однажды такие тарталетки, очень вкусные, но что то сливки попались мне видимо неудачные. В другой раз решила использовать только домашние, собственноручно собранные. На самом деле их делать совсем не сложно. Просто нужно купить банку хорошего домашнего молока, дать ей постоять сутки. Сливки сами наверх поднимутся.Ложкой собрать их в отдельную посуду и взбить миксером.Конечно не переусердствовать со взбиванием, иначе может получится сливочное масло и приготовление тарталеток придется отложить))) Вот именно с такими сливками у меня вышло все просто великолепно! Попробуйте, не пожалеете!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал