Печеночный торт с яблочным кремом


Печеночный торт с яблочным кремом
Опубликовано 08.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Меню для новогоднего праздничного застолья продумывается задолго до наступления этого дня. Еще есть время подготовить необходимые продукты для всевозможных салатов и закусок и найти рецепты. Вот и я решила поделиться своим фирменным рецептом и предлагаю приготовить очень вкусный и нежный торт из печёнки с яблочным кремом. Итак, сегодня вашему вниманию предлагается: печёночный торт, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет процесс приготовления этой вкусной праздничной закуски.
Время приготовления: 1,5-2 часа.


Ингредиенты для приготовления печеночного торта яблочным кремом


Ингредиенты:
- куриная печень 300 г,
- куриное яйцо 1 шт.,
- манная крупа 0,5 стакана,
- вода 50-100 мл,
- соевый соус 25 мл,
- соль,
- смесь молотых перцев,
- чеснок 3 зубца,
- репчатый лук 1 шт.,
- кислые огурцы 2 шт.,
- стручковый острый перец по вкусу,
- майонез по вкусу,
- печёные яблоки (кислых сортов) 3-4 шт.,
- варёное яйцо для украшения,
- лук порей для украшения,
- калина для украшения,
- растительное масло.

Приготовление


яблоки запечь

Перед началом всего процесса приготовления необходимо запечь до готовности 3-4 средних яблок кислых сортов. Дальше вынимайте их из духовки, и оставьте для охлаждения. Если в деко, где находятся яблоки, запеклись соки, добавьте несколько ложек воды. Это нужно для того, чтобы потом лопаткой собрать в соус всё до остатка.


к печени добавьте манку и яйцо

Куриную печёнку тщательно промойте холодной водой, а лучше замочите на 30 минут. В миску переложите печёнку, вбейте одно куриное яйцо. Затем всыпьте манную крупу, добавьте соевый соус, смесь молотых перцев, и щепотку соли.


Погружным блендером взбейте печёночное тесто

Погружным блендером взбейте печёночное тесто до однородного состояния.




долейте воды

Теперь долейте воды (50 мл), и половником размешайте тесто, оставьте его отдохнуть на 15 минут. Налейте в тесто немного растительного масла (2-3 ст. л).


Испеките один печёночный корж

Расколите хорошо сковороду. Испеките один печёночный корж до румяного оттенка. Если вы видите, что тесто слишком густое и коржи получаются толстыми, долейте в него ещё водички.


Выберите всю мякоть из печёных яблок

Параллельно выпечки блинов можно заниматься соусом. Выберите всю мякоть из печёных яблок, измельчите в пюре.




измельчить огурцы, перец и чеснок

Кислые огурцы измельчите тонкой соломкой. Чеснок и стручковый острый перец нарежьте мелко ножом.


налейте майонез, добавьте нарезанные продукты

К яблочному пюре всыпьте подготовленные ингредиенты ранее, налейте майонез. Также в соус можно добавлять сметану.


Перемешивайте соус

Перемешивайте соус и доводите его по своему вкусу, добавляя специи.


печёночные коржи отставьте, чтобы они остывали

Готовые печёночные коржи отставьте, чтобы они остывали.




добавлять пассерованный репчатый лук

В яблочный соус-крем можно добавлять пассерованный репчатый лук или грибы.


 выкладывайте первый корж, промазывайте кремом

На тарелку выкладывайте первый корж, промазывайте кремом.


коржи, кроме последнего также промажьте яблочным кремом

Остальные коржи, кроме последнего также промажьте яблочным кремом. Если вы готовите торт накануне, то оберните его плёнкой и поставьте в холодильник.


Майонез нанесите сверху сеточкой, по краям выложите тёртый белок

Украшать торт рекомендую перед подачей, чтобы он не заветрелся. Майонез нанесите сверху сеточкой, по краям выложите тёртый белок.




украшайте печёночный торт по своему вкусу

Ну, а дальше фантазируйте и украшайте печеночный торт по своему вкусу.


Печёночный торт с яблочным кремом

С уважением Эльби


рецепт печеночного торта с яблочным кремом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал