Печеночный торт с морковью


Печеночный торт с морковью
Опубликовано 14.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 195
Время приготовления: 60 мин

Даже самое привычное блюдо можно приготовить по-новому, добавив к нему новый ингредиент. Например, печеночный торт можно заправить не майонезным кремом, а овощной начинкой – тушеной морковью и тогда получится печеночный торт с морковью.
Ингредиенты:
- говяжья или телячья печень – 0,5 кг,
- яйца – 3 шт,
- мука – 0,5 ст,
- молоко – 0,5 ст,
- морковь – 1 большая или несколько маленьких,
- лук – 3 больших луковицы или 5 маленьких,
- растительное масло для жарки,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Берем все необходимые продукты.


Натереть морковь

2. Для начала, возьмемся за приготовление начинки для торта. Для этого чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем морковь. Тушим морковку на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.


Добавить лук

3. Обязательным дополнением к тушеной морковке является лук – с ним вкуснее. Поэтому чистим одну-две луковицы и нарезаем их полукольцами. Добавляем к морковке, перемешиваем, солим и накрываем крышкой, чтобы овощи тушились. Для того чтобы овощи приготовились быстрее и не подгорели, можно добавить немного воды. Однако делать это стоит уже после того, как морковка слегка поджарится. Если мы добавим воду в самом начале, а затем еще и накроем сковороду крышкой, овощи просто сварятся – от этого пострадает вкус блюда.




Нарезать печенку

4. Пока начинка тушится, готовим печеночное тесто. Хорошенько промываем говяжью печень под проточной водой и бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу. Затем нарезаем печенку небольшими кусочками – такими, которые подойдут для перемалывания в комбайне или в мясорубке.


Порезать лук

5. Вместе с печенкой будем перемалывать и оставшийся лук, поэтому его тоже нужно подготовить: почистить и нарезать на дольки.


Перемолоть продукты

6. Эти ингредиенты – кусочки печени и лука – складываем в комбайн и делаем из них однородную массу. Затем переливаем печеночную смесь в глубокую миску и продолжаем готовить тесто.




Добавляем яйца

7. Добавляем к печенке «клей» любого теста – яйца. Благодаря им, наши лепешки для торта не будут разваливаться во время жарки. Для полкилограмма печенки достаточно добавить в смесь три яйца и тщательно размешать массу.


Добавить молоко и муку

8. Следующими в миску отправляются полстакана молока и полстакана муки. Вместе с ними размешиваем тесто и солим его от души.


Обжарить лепешки

9. Тем временем, морковная начинка для торта уже приготовилась. Перекладываем ее в миску и остужаем. А на огонь ставим еще одну сковороду – для приготовления печеночных лепешек. Наливаем растительное масло и выливаем на сковородку один половник печеночного теста. Обжариваем лепешку с двух сторон – таким образом, у нас получается корж для печеночного торта. Жарим лепешки из всего приготовленного теста, а готовые коржи складываем один на один в широкую тарелку.




Формируем торт

10. Если уже все коржи готовы, берем еще одну широкую тарелку и кладем в нее одну печеночную лепешку. Сверху выкладываем ложку тушеной морковки и равномерно распределяем по всему коржу. Накрываем блюдо следующим слоем из печенки и продолжаем формировать торт, использую морковную начинку. Ничего другого (например, сметану или майонез) добавлять не нужно, ведь тушеная морковка у нас получилась жирная – она без проблем склеит коржи между собой.


Печеночный торт с морковью готов

11. Накрыв торт последним печеночным коржом, хорошенько прижимаем его руками (через пищевую пленку или фольгу) и выкладываем финальный слой морковки. Затем ставим блюдо в холодильник на час-другой. Печеночный торт с морковью готов! Подавать его нужно, как закуску, в холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2012 / 10:47
Приготовьте тесто достаточно жидким. Чтобы блинчики из печенки получились тонкие, жарьте на хорошо разогретой сковороде. Слои смазывайте майонезом, а верх торта можно украсить тертым яичным желточком.
14.12.2012 / 19:26
Я пробовала с майонезом. Понравилось. А вот с морковкой нет. Может как нибудь совместить эти рецепты?
15.12.2012 / 20:43
В качестве начинки я использую рубленые вареные яйца с майонезом, или сыр с чесноком и майонезом, или жареный лук. Морковку тоже никогда не пробовала.
25.12.2012 / 21:08
Отчитываюсь. Сегодня приготовила такой тортик и с боязнью ждала "приговор" мужа. Понравилось! Сказал с майонезом не готовить - так вкусней. Спасибо за рецепт. Правда первый блин комом получился, но ничего - и так съели, даже крошки не осталось.
03.01.2013 / 12:45
какой интересный рецепт , никогда не пробовала приготовить такое блюдо, просто печёночку жарю и тушу? муж кушает, а вот дети ни в какую,
может такой пирог наверняка попробуют)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал