Салат из капусты с морковью и сахаром


Салат из капусты с морковью и сахаром
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт будет находкой для любителей капусты и вообще для людей, предпочитающих вегетарианство, как стиль жизни. Уж как много ведется споров на эту тему: одни утверждают, что отказ от мясной пищи приводит к ужасным последствиям для организма, а другие же ровно наоборот, доказывают, что именно мясо и его негативная энергетика разрушают здоровье человека. Эти диспуты зачастую не имеют консенсуса, так как люди изначально не склонны принимать точку зрения оппонента. А если обратиться к специалистам, то их точка зрения очень простая: питаться нужно разнообразно и сбалансировано. Организм должен получать как растительную, так и пищу животного происхождения.
Но оставим эти разногласия для тех, кому важнее поспорить, нежели установить истину. Сами же приготовим очень вкусный, а самое главное - очень простой салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, заправленный растительным маслом.
Если вы думаете, что ничего нового в этом салате нет, то спешу вас уверить - есть один нюанс, который существенно влияет на его вкус, а именно - ароматизированное смесью перцев слегка разогретое растительное масло, которым мы заправим закуску. Именно этот технологический прием и сделает весь вкус салата.
В остальном, действительно готовим салат как обычно. В такую закуску можно еще покрошить свежую зелень, чтобы придать ей цвет и аромат. А если салат не съели за один раз, спокойно оставьте его в холодильнике, завтра он будет еще вкуснее!
А еще из такого салата можно приготовить начинку для пирожков или вареников. Просто стушите салат в сотейнике с добавлением томатного соуса, добавьте мелкорубленую зелень и специи.
Рецепт рассчитан на две порции салата.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300 г,
- корнеплод моркови - 50 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- растительное (оливковое, тыквенное, кунжутное) масло - 3 ст.л.,
- морская соль - ¾ ч.л.,
- сахарный песок - ¾ с.л.,
- смесь перцев,
- столовый уксус (яблочный, винный) - 1 ч.л.

Приготовление


капусту нашинковать

Хорошую крепкую белокочанную капусту режем на крупные куски, а затем мелко шинкуем острым ножом или на специальной шинковке.




лук нарезать полукольцами

Очищаем лук репку от шелухи и тонко режем кольцами.




морковку натереть

Переминаем руками лук и соль.
Очищенную морковку измельчаем с помощью терки.






Смешиваем в салатнике овощи и добавляем сахарный песок

Смешиваем в салатнике овощи и добавляем сахарный песок, очень аккуратно приминаем капусту руками.




разогреваем растительное масло и кладем в него смесь перцев

В маленькой кастрюльке разогреваем растительное масло и кладем в него смесь перцев. Можно нагреть масло в микроволновке.


Выливаем горячее масло в салат, добавляем уксус

Выливаем горячее масло в салат, добавляем уксус.




перемешиваем салат

И перемешиваем его.


Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром

Для любителей капусты у нас есть еще один рецепт салата с курицей, капустой и крабовыми палочками, который тоже очень просто готовится и приятен на вкус. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!