Котлеты "Кефтедес" по-гречески
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Греции в каждом придорожном ресторанчике вам предложат миниатюрные кефтедес. Мы же решили показать вам рецепт с фото приготовления котлет по-гречески. Это мясные котлетки на один укус. От наших сочных и быстрых котлет они отличаются не только размером и круглой формой. Практически в каждом рецепте кефтедес есть какой-то «секретный» ингредиент. В мясной фарш обязательно добавляют много свежей зелени, специи, овощи, яблоки, свежую или сушеную мяту, молотую корицу. Именно это и превращает греческие котлетки в необычное мясное блюдо, легкое, с пикантным вкусом.
В предлагаемом рецепте греческих котлет «секретный» ингредиент – это яблочный уксус. Его нужно добавить совсем немного и оставить котлетный фарш на полчаса. За это время фарш приобретает совершенно другой вкус, и готовые котлетки по вкусу и аромату будут очень напоминать шашлык, приготовленный на жарких углях.
Обычно кефтедес делают размером не больше грецкого ореха. Но не из экономии, а из соображений практичности. В жарком климате хозяйки стараются максимально облегчить ежедневное приготовление пищи, все готовится быстро, чтобы меньше нагревалась кухня и меньше стоять у плиты.
Ингредиенты:
- свинина нежирная или свинина с говядиной – 400 г.;
- картофель – 1 крупный клубень;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый батон или булка – 1 толстый ломтик;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- яблочный уксус 5% - 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий или замороженный измельченный – 1,5 ст. л.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – сколько нужно для обжарки.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В Греции в каждом придорожном ресторанчике вам предложат миниатюрные кефтедес. Мы же решили показать вам рецепт с фото приготовления котлет по-гречески. Это мясные котлетки на один укус. От наших сочных и быстрых котлет они отличаются не только размером и круглой формой. Практически в каждом рецепте кефтедес есть какой-то «секретный» ингредиент. В мясной фарш обязательно добавляют много свежей зелени, специи, овощи, яблоки, свежую или сушеную мяту, молотую корицу. Именно это и превращает греческие котлетки в необычное мясное блюдо, легкое, с пикантным вкусом.
В предлагаемом рецепте греческих котлет «секретный» ингредиент – это яблочный уксус. Его нужно добавить совсем немного и оставить котлетный фарш на полчаса. За это время фарш приобретает совершенно другой вкус, и готовые котлетки по вкусу и аромату будут очень напоминать шашлык, приготовленный на жарких углях.
Обычно кефтедес делают размером не больше грецкого ореха. Но не из экономии, а из соображений практичности. В жарком климате хозяйки стараются максимально облегчить ежедневное приготовление пищи, все готовится быстро, чтобы меньше нагревалась кухня и меньше стоять у плиты.
Ингредиенты:
- свинина нежирная или свинина с говядиной – 400 г.;
- картофель – 1 крупный клубень;
- лук репчатый – 1 шт.;
- белый батон или булка – 1 толстый ломтик;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- яблочный уксус 5% - 1,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий или замороженный измельченный – 1,5 ст. л.;
- орегано сушеный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – сколько нужно для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим все для приготовления кефтедес: очистим картофель и лук, нарежем некрупными кусками мясо (можно взять говядину со свининой или делать только из свинины).
Картофелину пока отложим в сторону. Мясо с луком прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.
Размочим в холодной воде ломтик белой булки. Прокрутим после мяса, проталкивая остатки фарша. Добавим в фарш одно яйцо.
Все смешаем. Картофелину натрем на мелкой терке, добавим к мясному фаршу. После измельчения картофельная масса начнет темнеть, но на цвете котлетного фарша это никак не отразится.
Перемешиваем фарш с измельченным картофелем. Добавляем укроп, мелко нарубленный (свежий или замороженный), приправляем сушеным орегано, молотым перцем, солим по вкусу. Чесночные дольки натираем на мелкой терочке прямо в фарш.
После того, как все ингредиенты будут добавлены, нужно всё тщательно смешать и отбить фарш об стол (20-25 раз, пока масса не станет вязкой и почти однородной). Попробовать на соль, если сомневаетесь что посолили столько, сколько нужно. В последнюю очередь влить в мясной фарш яблочный уксус, 1,5 ч. ложки. Если уксус обычный столовый (9%, достаточно 1 ч. ложки. Снова все смешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса. За это время готовим гарнир (жарим или отвариваем картофель, делаем салат и т.п).
Перед жаркой формируем из фарша маленькие круглые шарики, похожие на фрикадельки, только чуть покрупнее размером.
Разогреваем масло в сковороде с высокими стенками. Масла наливаем достаточно, чтобы слой был около 2 см. Выкладываем партию мясных шариков, обжариваем на среднем огне.
Во время обжарки котлеты теряют в объеме, на освободившееся место можно добавить еще мясных заготовок. По мере обжаривания переворачиваем кефтедес, подрумянивая шарики с разных сторон.
Подаем кефтедес горячими, сразу же, как снимаем со сковороды. Из гарниров традиционным считается картофель – обжаренный в масле или запеченный в духовке. Не забудьте про зелень и, конечно же, подавайте к греческим котлетам острый томатный соус и свежий хлеб.
Рыбные котлеты это тоже очень вкусное и полезное блюдо, которое будет кстати на любом столе.
Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Говяжьи котлеты по-персидски
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Мясные котлеты под острым томат…
- Котлеты из телятины по-домашнему
- Постные манные котлеты
- Котлеты по-донбасски
Комментарии
28.01.2016 / 10:09
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности