Рыбные котлеты
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбное мясо очень нежное и деликатное, от чего котлеты, приготовленные из рыбного фарша выходят сытными, нежными, но в то же время достаточно легкими. А кроме этого, рыба очень полезна, так как она богата фосфором и прочими полезными элементами, от чего ее следует еженедельно вводить в свой рацион питания.
Наиболее популярными рыбные котлеты считаются из мяса хека, минтая, трески, карпа, толстолобика, щуки и судака. В состав фарша обычно вводят яйца, картофель или хлеб, также могут присутствовать овощи, лимон, творог. А некоторые вообще добавляют сало или майонез, чтобы котлеты были сочнее. Каждый повар и хозяйка ориентируется на свой собственный вкус и вкус своей семьи. Способов приготовления рыбных котлет может быть множество. К примеру, их жарят, тушат, запекают, варят на пару, используя как стандартные средства – духовку и сковороду, так и современную бытовую технику – мультиварку, пароварку, микроволновку или гриль.
Я сегодня хочу рассказать, как приготовить рыбные котлеты из филе окуня, с добавлением картофеля и майонеза на сковороде.
Ингредиенты:
- филе окуня – 2 шт. (весом 500 грамм),
- картофель – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера,
- яйцо – 1 шт. большого размера,
- сль,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- черный молотый перец,
- пиправа для рыбы – 1 ч.л.,
- растительное или оливковое масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рыбное мясо очень нежное и деликатное, от чего котлеты, приготовленные из рыбного фарша выходят сытными, нежными, но в то же время достаточно легкими. А кроме этого, рыба очень полезна, так как она богата фосфором и прочими полезными элементами, от чего ее следует еженедельно вводить в свой рацион питания.
Наиболее популярными рыбные котлеты считаются из мяса хека, минтая, трески, карпа, толстолобика, щуки и судака. В состав фарша обычно вводят яйца, картофель или хлеб, также могут присутствовать овощи, лимон, творог. А некоторые вообще добавляют сало или майонез, чтобы котлеты были сочнее. Каждый повар и хозяйка ориентируется на свой собственный вкус и вкус своей семьи. Способов приготовления рыбных котлет может быть множество. К примеру, их жарят, тушат, запекают, варят на пару, используя как стандартные средства – духовку и сковороду, так и современную бытовую технику – мультиварку, пароварку, микроволновку или гриль.
Я сегодня хочу рассказать, как приготовить рыбные котлеты из филе окуня, с добавлением картофеля и майонеза на сковороде.
Ингредиенты:
- филе окуня – 2 шт. (весом 500 грамм),
- картофель – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- репчатый лук – 2 шт. среднего размера,
- яйцо – 1 шт. большого размера,
- сль,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- черный молотый перец,
- пиправа для рыбы – 1 ч.л.,
- растительное или оливковое масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Обычно рыбное филе продается в замороженном виде. Поэтому его следует разморозить и желательно это сделать естественным путем без применения микроволновой печи. Это делать желательно заранее, примерно за 2 часа до готовки. Когда филе растает, помойте его, высушите бумажным полотенцем и перекрутите на мясорубке с мелкими отверстиями.

Репчатый лук очистите, разрежьте на кусочки, которые смогут поместиться в горлышко мясорубки и перекрутите его.

Картофель очистите, помойте, разрежьте и также перекрутите.

В фарш вбейте яичко, добавьте соль, черный перец и приправу для рыбы.

Хорошо перемешайте фарш.

Теперь налейте немного майонеза. Но здесь следует быть аккуратным, чтобы его не переборщить, так как фарш достаточно жидкий. Поэтому положите сначала одну ложку майонеза, перемешайте, и если будет необходимость, то добавьте вторую ложку.

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте, поскольку котлеты жарятся исключительно в хорошо нагретой сковороде.

Так как фарш жидкий, сформировать котлеты руками не удастся, поэтому выкладывайте их на сковороду столовой ложкой, формируя овальной формы.

Прожарьте рыбные котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и сразу подавайте их к столу.
-
Сочные котлеты из филе камбалы
-
Котлеты из пангасиуса в томатно…
-
Домашние рыбные котлеты
-
Котлеты из грибов
-
Биточки из рыбы и риса
-
Котлеты в духовке как в детском…
Комментарии