Котлеты из щуки
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные, нежные и ароматные котлеты из щуки особенно хороши горяченькими, «с пылу - с жару». Подайте на гарнир отварной рис или точеный картофель и у вас получится ужин – как говориться «пальчики оближешь». Порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетками.
Ингредиенты, входящие в рецепт котлет из щуки:
- Щука - 2 кг.;
- Сало свиное свежее - 150 гр.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Душистый молотый перец, соль - по вкусу;
- Молотые сухари или пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло - для жарки.
Разместил: Юлка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные, нежные и ароматные котлеты из щуки особенно хороши горяченькими, «с пылу - с жару». Подайте на гарнир отварной рис или точеный картофель и у вас получится ужин – как говориться «пальчики оближешь». Порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетками.
Ингредиенты, входящие в рецепт котлет из щуки:
- Щука - 2 кг.;
- Сало свиное свежее - 150 гр.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Душистый молотый перец, соль - по вкусу;
- Молотые сухари или пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло - для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово:
Очистите щуку от чешуи. Можно воспользоваться специальным скребком, а можно взять обычный нож. Очищать рыбину от чешуи начинайте с хвоста. Затем выпотрошите и уберите голову, хвост и плавники. Теперь нужно отделить кости. Для этого разрежьте рыбу пополам вдоль хребта.
Аккуратно при помощи ножа отрежьте тонкую часть филе вместе с реберными костями.
Переверните кусок на другую сторону и снимите кожу. Подцепите её с краю ножом и стягивайте кожу, помогая себе острым ножом.
Таким же образом уберите кости и кожу с других кусков щуки.
Подготовьте сало - разделите его на кусочки такого размера, чтобы удобно было перемалывать на мясорубке. Отрежьте от сала кожу, она слишком тверда для этого нежного блюда - котлет из щуки.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и также разделите на небольшие кусочки, удобные для перемалывания.
Как бы вы ни старались, все равно внутри филе остались мелкие косточки, поэтому филе щуки пропустите через мясорубку два-три раза, чтобы убедиться, что все косточки измельчены. Также перемелите кусочки сала и лука. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в рыбный фарш вымоченный в молоке кусочек хлеба. Поэкспериментируйте, вдруг этот совет вам подойдёт.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, душистый молотый перец и хорошо перемешайте.
Формируйте котлетки, обваливайте их в муке или молотых сухарях, и выкладывайте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте котлеты из щуки согласно рецепту на среднем огне с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки. При желании можно сделать к котлетам подлив. После того, как котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, а в сковороду положите мелко порубленный лук и натертую на тёрке морковь. Добавьте специи по вкусу. Овощи немного обжарьте, добавьте пару столовых ложек сметаны и половину стакана воды. Перемешайте, доведите до кипения - вкусный подлив для котлет из щуки готов. Осталось приготовить гарнир и подавать ужин на стол. Приятного аппетита!
Кроме того, котлеты можно приготовить из пангасиуса в томатном соусе.
Очистите щуку от чешуи. Можно воспользоваться специальным скребком, а можно взять обычный нож. Очищать рыбину от чешуи начинайте с хвоста. Затем выпотрошите и уберите голову, хвост и плавники. Теперь нужно отделить кости. Для этого разрежьте рыбу пополам вдоль хребта.
Аккуратно при помощи ножа отрежьте тонкую часть филе вместе с реберными костями.
Переверните кусок на другую сторону и снимите кожу. Подцепите её с краю ножом и стягивайте кожу, помогая себе острым ножом.
Таким же образом уберите кости и кожу с других кусков щуки.
Подготовьте сало - разделите его на кусочки такого размера, чтобы удобно было перемалывать на мясорубке. Отрежьте от сала кожу, она слишком тверда для этого нежного блюда - котлет из щуки.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и также разделите на небольшие кусочки, удобные для перемалывания.
Как бы вы ни старались, все равно внутри филе остались мелкие косточки, поэтому филе щуки пропустите через мясорубку два-три раза, чтобы убедиться, что все косточки измельчены. Также перемелите кусочки сала и лука. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в рыбный фарш вымоченный в молоке кусочек хлеба. Поэкспериментируйте, вдруг этот совет вам подойдёт.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, душистый молотый перец и хорошо перемешайте.
Формируйте котлетки, обваливайте их в муке или молотых сухарях, и выкладывайте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте котлеты из щуки согласно рецепту на среднем огне с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки. При желании можно сделать к котлетам подлив. После того, как котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, а в сковороду положите мелко порубленный лук и натертую на тёрке морковь. Добавьте специи по вкусу. Овощи немного обжарьте, добавьте пару столовых ложек сметаны и половину стакана воды. Перемешайте, доведите до кипения - вкусный подлив для котлет из щуки готов. Осталось приготовить гарнир и подавать ужин на стол. Приятного аппетита!
Кроме того, котлеты можно приготовить из пангасиуса в томатном соусе.
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Котлеты из толстолобика
- Котлеты из капусты с грибами
- Котлеты из пангасиуса в томатно…
- Котлеты из домашнего фарша «Эко…
Комментарии