Котлеты из пангасиуса в томатном соусе
Опубликовано 11.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Рыба очень ценный продукт для рациона питания человека. Рыба полезна в любом виде – вареном, печеном, меньше, конечно, в жареном. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Она богата фосфором, а особенно ценен в ней белок.
Ассортимент рыбных блюд очень богат. С ней варят супы, особенно известна всем уха, жарят, готовят из нее котлеты, фрикадельки, пекут пироги и многое другое. Попробуйте приготовить, например, рыбные оладьи.
Хочу предложить вашему вниманию котлеты из пангасиуса в томатном соусе. Котлеты получаются нежные и сочные. А томатный соус подчеркивает их вкус. Для приготовления рыбных котлет подойдут сорта рыбы, которые содержат небольшое количество костей.
Ингредиенты:
для котлет:
- филе пангасиуса – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 2 кусочка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
для томатного соуса:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло растительное – для жарки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Рыба очень ценный продукт для рациона питания человека. Рыба полезна в любом виде – вареном, печеном, меньше, конечно, в жареном. Ее необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Она богата фосфором, а особенно ценен в ней белок.
Ассортимент рыбных блюд очень богат. С ней варят супы, особенно известна всем уха, жарят, готовят из нее котлеты, фрикадельки, пекут пироги и многое другое. Попробуйте приготовить, например, рыбные оладьи.
Хочу предложить вашему вниманию котлеты из пангасиуса в томатном соусе. Котлеты получаются нежные и сочные. А томатный соус подчеркивает их вкус. Для приготовления рыбных котлет подойдут сорта рыбы, которые содержат небольшое количество костей.
Ингредиенты:
для котлет:
- филе пангасиуса – 700 гр.;
- лук – 1 шт.;
- хлеб пшеничный – 2 кусочка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
для томатного соуса:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- масло растительное – для жарки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить с фото пошагово
Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты в томатном соусе возьмите рыбное филе и пропустите его через мясорубку.
Лук очистите. Также пропустите его через мясорубку или натрите на мелкой терке.
Хлеб замочите в теплой кипяченой воде или молоке.
Добавьте в рыбный фарш яйца, вымоченный хлеб, лук, соль и перец.
Все хорошенько перемешайте.
Руками сформируйте котлеты.
Обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон. Котлеты сложите в кастрюлю.
Теперь приготовьте томатный соус. Для этого очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте.
А морковь натрите на терке.
Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем влейте томатный сок.
Доведите содержимое до кипения и готовьте еще 5 минут. Добавьте в соус лавровый лист. Готовым соусом залейте котлеты.
Поставьте кастрюлю с соусом и котлетами на огонь. Кипятите все вместе 7-10 минут.
Рыбные котлеты с томатным соусом готовы! Подавайте котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты, рецепт с фото которого вы сейчас просмотрели, готовила автор ANET83
Если вы предпочитаете курицу, то вам понравятся котлеты из куриного филе.
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Биточки из рыбы и риса
- Котлеты из телятины с томатным …
- Сочные котлеты из филе камбалы
- Домашние рыбные котлеты
- Котлеты из щуки
Комментарии