Рыбные оладьи


Рыбные оладьи
Опубликовано 11.02.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбные оладьи очень вкусные и полезные. Их можно подавать в любом виде: горячем, тёплом и даже холодном. Очень удобно давать такие оладьи деткам, так как в них нет костей. В холодном виде они напоминают по вкусу пирожки, а в теплом картофельные драники.
Для приготовления этого блюда нам понадобится филе рыбы белых сортов: треска, гренадёр, морской язык. Оладушки получаются очень нежные, прямо тают во рту. Кто ещё не пробовал, советую приготовить и попробовать, и вы точно останетесь довольны и возьмете это блюдо в свою поваренную книгу.



Ингредиенты для  приготовления рыбных оладьей


Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

- филе любой белой рыбы - 500 г;
- морковка - 1 шт.;
- кукурузная мука - 3 столовые ложки;
- манка - 2 столовые ложки;
- лук - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки - 150 г.

Как приготовить с фото пошагово


филе измельчить

Берём замороженное филе рыбы и размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Филе должно держать форму и не расползаться. Дальше аккуратно извлекаем хребет, если он, конечно, имеется, есть филе, которое продаётся уже без хребта. Теперь филе без хребта и костей разрезаем на небольшие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна кусочки филе рыбы нужно перекрутить на рыбный фарш, можно так же рыбу измельчить в блендере.


лук и морковку измельчить

Мясо замороженной рыбы обычно очень водянистое и фарш получится водянистый, слегка липкой и скользкой консистенции. Очищаем лук и морковку, промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

Кстати, любителям рыбных блюд предлагаем полакомиться террином из рыбы и овощей.



соединитель морковку, лук, рыбное филе

Отправляем измельченную морковку с луком к рыбному филе.
Затем подсолите и поперчите получившийся фарш.




добавляем яйцо

Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.


добавляем в фарш манную крупу и кукурузную

После добавляем в фарш манную крупу и кукурузную муку и опять хорошо перемешиваем. Если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, то её можно заменить двойным количеством манной крупы.


Фарш смешать

Фарш должен получится плотным похожим на тесто для оладьев. Так что если фарш слишком жидкий, то можете добавить еще манки или кукурузной муки. Но главное не переборщить, иначе мука забьет весь рыбный вкус и рыбные оладьи будут жесткими. Приготовленный фарш нужно оставить постоять минут 10-15, это надо для того что бы манная мука немного набухла.




выкладываем оладьи в кипящее масло

Ставим на плиту сковороду с рафинированным растительным маслом, и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи из рыбы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, их следует осторожно переворачивать с помощью лопатки.


жарим с 2 сторон

Если вы хотите чтобы рыбные оладьи были более плотными, то нужно добавить к фаршу 100 грамм белого хлеба замоченного в молоке.


Выкладываем оладьи на  бумажную салфетку

Таким образом, жарим все оладьи из рыбного фарша. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.


Рыбные оладьи

Подаём к столу в горячем или холодном виде. К рыбным оладьям можно предложить сметанный соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал