Рыбный террин с овощами
Опубликовано 30.01.2013
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Террин - французское блюдо. Террин может быть овощным, мясным или же рыбым. Я готовлю рыбный террин с консервированным тунцом, получается довольно быстро, очень вкусно и совсем не сложно. Для террина понадобится прямоугольная глубокая формочка для запекания и вот эти ингредиенты:
- 400 гр. рикотты,
- половинка баночки тунца в масле,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 моркови,
- сладкий перец,
- цукини или кабачок,
- соль,
- перец.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Террин - французское блюдо. Террин может быть овощным, мясным или же рыбым. Я готовлю рыбный террин с консервированным тунцом, получается довольно быстро, очень вкусно и совсем не сложно. Для террина понадобится прямоугольная глубокая формочка для запекания и вот эти ингредиенты:
- 400 гр. рикотты,
- половинка баночки тунца в масле,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 моркови,
- сладкий перец,
- цукини или кабачок,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
Овощи нужно отварить до мягкости, например, в пароварке.
Пока овощи пропариваются, выложим в блендер рикотту и тунец (масло с тунца нужно предварительно слить).
Добавляем размоченный в воде белый хлеб.
и разбиваем яйцо. Солим, перчим и взбиваем все в однородную густую массу.
Вареную морковь режем некрупными кубиками.
Перец и цукини тоже режем кубиками примерно одинакового размера.
Формочку я застилаю бумагой, так легче вынимать террин и ничего не подгорит. Выкладываем треть рыбной массы на дно формочки. Укладываем слой нарезанной отварной моркови. Не перемешиваем!
Снова выкладываем треть рыбной массы, а поверх - кубики цукини.
Выкладываем последнюю треть (оставляем несколько ложек), добавляем слой перца и накрываем оставшейся рыбной массой. Отправляем формочку в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
Когда террин будет готов, переворачиваем формочку над доской, и террин легко выскользает вместе с бумагой. Аккуратно ее снимаем.
Разрезаем террин на порционные кусочки. В разрезе получается красиво: видны разноцветные слои овощей. Такую закуску можно подать на стол вместе с салатом из помидоров под бальзамическим луком. Получиться и сытно и вкусно.
- Террин - закуска из овощей
- Террин с клубникой и персиками
- Рыбный салат-торт "Зимняя …
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Мясной террин, запеченный в бор…
- Рыбный пирог в мультиварке
Комментарии
31.01.2013 / 17:10
Так просто готовится и так красиво выглядит. На фотографии перед запеканием блюдо покрыто сверху чем-то вроде соуса. Это в такую массу взбивается тунец с рикоттой? Я бы в рыбную массу еще добавила немножко лимонного сока.
31.01.2013 / 17:29
Это не соус, это сама основа террина - рикотта с яйцом и тунцом.
01.02.2013 / 22:59
Спасибо, теперь понятно, в какую массу нужно все взбить. А если брать не консервированную рыбу, а целую, то ее нужно проварить предварительно?
01.02.2013 / 23:37
да, лучше сначала сварить. Поэтому проще и быстрее с консервами.
05.02.2013 / 15:41
Наверняка очень вкусно, обожаю овощи в любом виде,и к консервам из тунца тоже питаю слабость.
Спасибо за рецепт, надо обязательно приготовить, а можно чем-нибудь заменить
рикотту?
05.02.2013 / 16:13
Выглядит так, словно требует сложной работы, а судя по рецепту - готовится просто и быстро. Замечательно!А хлеб не лучше будет размачивать в молоке, а не в воде?
05.02.2013 / 16:36
Готовить действительно очень просто. Думаю, что результат будет одинаковым - размачивать хлеб в воде или молоке. В рыбном террине из рикотты запаха молока никто не почувствует. Зачем же переводить молоко.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности