Рыбный террин с овощами


Рыбный террин с овощами
Опубликовано 30.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Террин - французское блюдо. Террин может быть овощным, мясным или же рыбым. Я готовлю рыбный террин с консервированным тунцом, получается довольно быстро, очень вкусно и совсем не сложно. Для террина понадобится прямоугольная глубокая формочка для запекания и вот эти ингредиенты:
- 400 гр. рикотты,
- половинка баночки тунца в масле,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 моркови,
- сладкий перец,
- цукини или кабачок,
- соль,
- перец.

Приготовление


Отвариваем овощи

Овощи нужно отварить до мягкости, например, в пароварке.


Выкладываем в блендер риккоту и тунец

Пока овощи пропариваются, выложим в блендер рикотту и тунец (масло с тунца нужно предварительно слить).


Добавляем хлеб

Добавляем размоченный в воде белый хлеб.




Разбиваем яйцо

и разбиваем яйцо. Солим, перчим и взбиваем все в однородную густую массу.


Режем морковь

Вареную морковь режем некрупными кубиками.


Режем другие овощи

Перец и цукини тоже режем кубиками примерно одинакового размера.




Выкладываем в форму

Формочку я застилаю бумагой, так легче вынимать террин и ничего не подгорит. Выкладываем треть рыбной массы на дно формочки. Укладываем слой нарезанной отварной моркови. Не перемешиваем!


Выкладываем рыбную массу

Снова выкладываем треть рыбной массы, а поверх - кубики цукини.


Выпекаем

Выкладываем последнюю треть (оставляем несколько ложек), добавляем слой перца и накрываем оставшейся рыбной массой. Отправляем формочку в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.


Вынимаем из формы

Когда террин будет готов, переворачиваем формочку над доской, и террин легко выскользает вместе с бумагой. Аккуратно ее снимаем.




Рыбный террин готов

Разрезаем террин на порционные кусочки. В разрезе получается красиво: видны разноцветные слои овощей. Такую закуску можно подать на стол вместе с салатом из помидоров под бальзамическим луком. Получиться и сытно и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2013 / 17:10
Так просто готовится и так красиво выглядит. На фотографии перед запеканием блюдо покрыто сверху чем-то вроде соуса. Это в такую массу взбивается тунец с рикоттой? Я бы в рыбную массу еще добавила немножко лимонного сока.
31.01.2013 / 17:29
Это не соус, это сама основа террина - рикотта с яйцом и тунцом.
01.02.2013 / 22:59
Спасибо, теперь понятно, в какую массу нужно все взбить. А если брать не консервированную рыбу, а целую, то ее нужно проварить предварительно?
01.02.2013 / 23:37
да, лучше сначала сварить. Поэтому проще и быстрее с консервами.
05.02.2013 / 15:41
Наверняка очень вкусно, обожаю овощи в любом виде,
и к консервам из тунца тоже питаю слабость.
Спасибо за рецепт, надо обязательно приготовить, а можно чем-нибудь заменить
рикотту?
05.02.2013 / 15:58
Рикотту можно заменить некислым протертым творогом.
05.02.2013 / 16:13
Выглядит так, словно требует сложной работы, а судя по рецепту - готовится просто и быстро. Замечательно!
А хлеб не лучше будет размачивать в молоке, а не в воде?
05.02.2013 / 16:36
Готовить действительно очень просто.
Думаю, что результат будет одинаковым - размачивать хлеб в воде или молоке. В рыбном террине из рикотты запаха молока никто не почувствует. Зачем же переводить молоко.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал