Глинтвейн с медом на красном вине

Глинтвейн с медом на красном вине
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С приходом зимних холодов всегда хочется согреть свое тело и душу чем-то особенным, вкусным, пряным и очень теплым. Отличный вариант согреться в зимние короткие дни – это глинтвейн с медом, рецепт с фото которого я решила предложить. Но для начала хочу поведать вам историю приготовления этого ароматного напитка. Как - то раз нашей семье посчастливилось выиграть, на просторах интернета, очень необычный приз - набор для глинтвейна! Подарок нам очень понравился, и мы решили не откладывать его в хранилище «авось пригодится» и в один из холодных зимних вечеров приготовили этот сладкий, ароматный, согревающий напиток!!! Вариантов приготовления глинтвейна существует достаточно много и каждый из них по-своему замечательный. Я предлагаю свой.
Глинтвейн с медом на красном вине

Ингредиенты:
- вино красное полусухое – 700 мл,
- набор специй для глинтвейна - 1 порция,
- мед – 2-3 ст.л.,
- орехи грецкие – по вкусу.

Приготовление


набор для глинтвейна

Подарок - это всегда неизвестно и интересно одновременно. Открыв посылку, мы увидели вот такой набор, нам он очень понравился!


специи для глинтвейна

Итак, для приготовления медового глинтвейна нам понадобится: красное сухое или полусухое вино, набор специй и мед с орехами. Особое внимание хочу уделить специям – композиция оказалась очень богатая: это – палочки корицы, кардамон, гвоздика, бадьян, сушеные дольки апельсина и лимона и изюм. Благодаря такому набору специй вкус готового глинтвейна с медом будет очень насыщенный.


положить в кастрюлю специи для глинтвейна, мед и орехи

После того, как я рассказала о содержимом, приступим к приготовлению нашего напитка. В ковш или обычную кастрюлю кладем набор специй для глинтвейна, добавляем мед с орехами. Орехи, кстати, грецкие, так же как и специи гармонично дополняют вкус готового напитка.




залить специи вином

Заливаем подготовленные продукты вином и ставим на медленный огонь. Спустя пару минут смесь нагреется. Начинаем непрерывно помешивать до полного растворения меда. Доводим смесь до кипения, не кипятим и выключаем огонь.


глинтвейн с медом

Закрываем крышкой, плотно укутываем полотенцем и оставляем на несколько часов настаиваться, тогда наш глинтвейн будет очень насыщенным и неповторимо богатым оттенками, добавленных в него специй. Можно упустить процесс настаивания и употреблять напиток сразу.

Подавать глинтвейн с медом, приготовленный на красном вине, следует горячим! Желаю вам теплых и ярких зимних вечеров с чашечкой этого восхитительного напитка.
Так же попробуйте приготовить глинтвейн из белого вина.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика