Глинтвейн из белого вина


Глинтвейн из белого вина
Опубликовано 18.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

На вопрос о том, какой напиток считается символом зимы, все с уверенностью ответят, что глинтвейн. И будут правы на все сто процентов.
Мы все ассоциируем зиму и новогодние праздники с яркими огнями гирлянд, пушистой елкой, блеском елочных игрушек и душистым глинтвейном с его неповторимым ароматом.
Классический вариант глинтвейна – из красного вина. Но существует множество разновидностей этого напитка, а поэтому можно наслаждаться им на протяжении всей зимы и быть уверенным, что он не приестся и прекрасно впишется в перечень рецептов на Новый год.
Предлагаем приготовить глинтвейн на белом вине. Такой напиток обладает удивительно деликатным вкусом. Он легкий, не такой пряный, как его красный сородич. Глинтвейн на белом вине отлично дополнит легкие и нежные десерты. Его обязательно оценят любители белого вина.



ингредиенты для приготовления глинтвейна


Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:

- 400 мл белого сухого вина (можно взять полусухое или полусладкое, но в этом случае уменьшите количество меда);
- 1 ст. ложка меда;
- 1 апельсин;
- 2-3 дольки лимона;
- корешок имбиря длиной 4-6 см;
- 1-2 палочки корицы;
- 2-3 звездочки бадьяна (аниса);
- 1 ч. ложка целого кардамона;
- апельсиновый сахар – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


добавьте к вину мед

Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте к нему мед и нагревайте на маленьком огне.


Размешайте, добавьте корицу

Размешайте жидкость до растворения меда, а затем добавьте корицу, кардамон и бадьян.


Нарежьте пластинами имбирь

Нарежьте пластинами корень имбиря.




С апельсина снимите цедру

С апельсина снимите цедру.


Отправьте имбирь и цедру апельсина

Отправьте имбирь и цедру апельсина в будущий глинтвейн из белого вина. Туда же выдавите сок из оставшегося апельсина.


Добавьте в глинтвейн лимон

Добавьте в глинтвейн из белого вина лимон. Когда вы увидите, что вино уже хорошо прогрелось, и начали появляться маленькие пузырьки, накройте глинтвейн крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться 20-25 минут, чтобы все специи еще сильнее насытили вино.




дайте настояться 20-25 минут

Разлейте глинтвейн на белом вине по прозрачным чашкам или стаканам, процедив его через сито. Для красоты добавьте в каждый бокал по палочке корицы и ломтику апельсина.
А для деток предлагаем приготовить горячий шоколад.
Приятного аппетита!


Глинтвейн из белого вина

Автор - Галина Артеменко


Рецепт глинтвейна на белом вине


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2015 / 11:45
Я тоже люблю белое вино, больше чем красное, поэтому делаю гринтвейн только из белого вина. Рецепт конечно же сложноват, я лично делаю проще. Вино, мед, апельсин и лимон. Получается супер!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал