Глинтвейн из белого вина
Опубликовано 18.12.2013
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На вопрос о том, какой напиток считается символом зимы, все с уверенностью ответят, что глинтвейн. И будут правы на все сто процентов.
Мы все ассоциируем зиму и новогодние праздники с яркими огнями гирлянд, пушистой елкой, блеском елочных игрушек и душистым глинтвейном с его неповторимым ароматом.
Классический вариант глинтвейна – из красного вина. Но существует множество разновидностей этого напитка, а поэтому можно наслаждаться им на протяжении всей зимы и быть уверенным, что он не приестся и прекрасно впишется в перечень рецептов на Новый год.
Предлагаем приготовить глинтвейн на белом вине. Такой напиток обладает удивительно деликатным вкусом. Он легкий, не такой пряный, как его красный сородич. Глинтвейн на белом вине отлично дополнит легкие и нежные десерты. Его обязательно оценят любители белого вина.
Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:
- 400 мл белого сухого вина (можно взять полусухое или полусладкое, но в этом случае уменьшите количество меда);
- 1 ст. ложка меда;
- 1 апельсин;
- 2-3 дольки лимона;
- корешок имбиря длиной 4-6 см;
- 1-2 палочки корицы;
- 2-3 звездочки бадьяна (аниса);
- 1 ч. ложка целого кардамона;
- апельсиновый сахар – по желанию.
Разместил: flowerohyeh [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На вопрос о том, какой напиток считается символом зимы, все с уверенностью ответят, что глинтвейн. И будут правы на все сто процентов.
Мы все ассоциируем зиму и новогодние праздники с яркими огнями гирлянд, пушистой елкой, блеском елочных игрушек и душистым глинтвейном с его неповторимым ароматом.
Классический вариант глинтвейна – из красного вина. Но существует множество разновидностей этого напитка, а поэтому можно наслаждаться им на протяжении всей зимы и быть уверенным, что он не приестся и прекрасно впишется в перечень рецептов на Новый год.
Предлагаем приготовить глинтвейн на белом вине. Такой напиток обладает удивительно деликатным вкусом. Он легкий, не такой пряный, как его красный сородич. Глинтвейн на белом вине отлично дополнит легкие и нежные десерты. Его обязательно оценят любители белого вина.
Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций напитка:
- 400 мл белого сухого вина (можно взять полусухое или полусладкое, но в этом случае уменьшите количество меда);
- 1 ст. ложка меда;
- 1 апельсин;
- 2-3 дольки лимона;
- корешок имбиря длиной 4-6 см;
- 1-2 палочки корицы;
- 2-3 звездочки бадьяна (аниса);
- 1 ч. ложка целого кардамона;
- апельсиновый сахар – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Вино влейте в небольшую кастрюльку, добавьте к нему мед и нагревайте на маленьком огне.
Размешайте жидкость до растворения меда, а затем добавьте корицу, кардамон и бадьян.
Нарежьте пластинами корень имбиря.
С апельсина снимите цедру.
Отправьте имбирь и цедру апельсина в будущий глинтвейн из белого вина. Туда же выдавите сок из оставшегося апельсина.
Добавьте в глинтвейн из белого вина лимон. Когда вы увидите, что вино уже хорошо прогрелось, и начали появляться маленькие пузырьки, накройте глинтвейн крышкой, выключите огонь и дайте ему настояться 20-25 минут, чтобы все специи еще сильнее насытили вино.
Разлейте глинтвейн на белом вине по прозрачным чашкам или стаканам, процедив его через сито. Для красоты добавьте в каждый бокал по палочке корицы и ломтику апельсина.
А для деток предлагаем приготовить горячий шоколад.
Приятного аппетита!
Автор - Галина Артеменко
- Глинтвейн из белого вина
- Согревающий глинтвейн (с коньяк…
- Домашний фруктовый глинтвейн
- Глинтвейн из красного вина с зе…
- Розы из блинов с закусочным сал…
- Паштет из свиной печени
Комментарии
30.11.2015 / 11:45
Игорь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности