Канапе с языком и черри


Канапе с языком и черри
Опубликовано 19.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления: 30 минут
Разнообразные аппетитные канапе, несомненно, украсят праздничный стол. Важно, чтобы они имели яркий, привлекательный внешний вид и замечательные вкусовые качества. Мы уже рассказывали вам про канапе на шпажках с колбаской. Такие маленькие бутербродики будут уместны не только на фуршетном столе, их можно подать в качестве закуски во время любого застолья. Приготовьте своим гостям оригинальные канапе с языком и помидором черри, фото-рецепт которых предлагаю вашему вниманию. Очень вкусная, сытная и красивая закуска непременно понравится вашим близким.

Для приготовления закуски нам понадобится:
- язык телячий;
- сушеные лесные грибы (лучше боровики);
- куриные яйца;
- помидоры черри;
- репчатый лук;
- тостерный хлеб;
- майонез;
- черный перец и соль по вкусу,
- зелень петрушки;
- сливочное масло.

Приготовление


язык отварить и нарезать

1. Крупный телячий язык нужно отварить за день до приготовления канапе. Готовится язык не менее двух часов с добавлением различных кореньев и специй. Потом субпродукт надо очистить от белой пленки, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на ночь. Только хорошо охлажденный язык можно качественно нарезать тонкими пластинками, которые нужны нам для рулетиков. Нарезаем язык поперек волокон острым ножом.


Грибы отварить

2. Сухие боровики замочите в теплой воде на 20 минут, потом их помойте, залейте свежей водой, и сварите до готовности. Грибы нам понадобятся для приготовления блюда, а грибной бульон можно заморозить и потом добавить в суп или соус.


яйца отварит и натереть

3. Сваренные и остывшие куриные яйца нужно натереть на мелкой терке.




лук нарезать и обжарить

4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета.


соединить ингредиенты

5. В глубокой миске соединить натертые яйца, поджаренный лук и мелко нарезанные грибы. Добавить немного майонеза и тщательно все перемешать. Соль и молотый черный перец добавляйте по своему вкусу.


На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком, дополнить помидорами

6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступайте к формированию канапе. Белый хлеб поджарить в тостере и нарезать небольшими квадратиками. На тонкий ломтик языка выложить немного яично-грибной массы и свернуть рулетиком. Помидоры черри помыть, вытереть бумажным полотенцем и разрезать каждую помидорку пополам. С помощью пластмассовой шпажки или зубочистки закрепить рулетик из языка вместе с половинкой черри на кусочке хлеба. Украсить канапе маленькой веточкой петрушки. Разложить готовые бутербродики на плоском блюде и подавать на праздничный стол.




рецепт канапе с грибами и языком

В прошлый раз мы с вами готовили канапе с шампиньонами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Канапе с языком и черри


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!