Пивные блинчики со сметаной

Пивные блинчики со сметаной
Опубликовано 01.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики любят все. Поскольку они служат и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, подавать с разнообразными начинками, а также возможно добавлять в тесто различные составляющие. В кулинарном мире существует множество аппетитных рецептов этого блюда. Их пекут с добавлением яблок, томатного сока, моркови, тыквенного пюре. Тесто также можно замешивать из различной муки: ржаной, кукурузной, цельнозерновой, гречневой, рисовой или смешаной. Каждый раз дополняя и изменяя заготовку новыми составляющими, можно получать ароматные и аппетитные блинчики. Очень вкусны блины на дрожжах и молоке, рецепт понравится своей простотой, поэтому так же возьмите его на вооружение.
Блины на пиве, рецепт с фото которых я решила сегодня предложить, как никогда подойдут для празднования Масленицы. Ведь по старинной традиции масленичный блин символизирует солнце, поэтому, чем больше съешь блинов, тем будет больше солнца в жизни. А именно пиво, основа, на которой замешивается тесто, придает блинчику солнечный радостный цвет. Использовать его можно любое: светлое, темное, безалкогольное. Его наличие в блинах абсолютно не чувствуется, зато вкус получается потрясающий! Думаю, что такой рецепт знаком многим, но я тоже решила поделиться своим исполнением.
Ингредиенты:


Ингредиенты

- пиво – 1 литр
- мука – 500 грамм
- сметана – 3-5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 5 ст.л.
- соль – щепотка
- сахар – по вкусу.

Приготовление


Пиво налито в емкость для замеса теста

Пиво налейте в емкость для замеса теста на блины.


К продуктам добавлено масло, яйцо, сметана

Добавьте к нему сметану, вбейте яйцо, налейте растительное масло и насыпьте сахар.


Тесто вымешано до однородности

Блендером вымешайте основу теста, чтобы все продукты равномерно распределились.




Насыпана мука

Насыпьте полпорции муки и вымешайте тесто. Затем добавьте ее еще, т.к. муки надо не переборщить, чтобы блины были тоненькие. Поскольку она бывает разной, поэтому клейковина у нее может различаться, что влияет на консистенцию теста.


Насыпана мука

Замесите однородное тесто без комочков.


Блинчик жарится на сковороде

Сковороду поставьте на плиту и хорошо ее нагрейте. Когда она начнет немного дымиться, половником наливайте порцию теста и вращайте сковороду во все стороны. Это даст возможность тесту равномерно распределиться по ее площади. Затем прожарьте пивные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сильно долго на плите их не держите, чтобы они не подгорели.




Пивные блинчики со сметаной

Готовые блинчики на пиве подавайте к столу сразу после приготовления со сметаной или медом. Также в них можно заворачивать любую начинку, причем как сладкую, так и соленую.
Хотите научиться готовить ажурные блины на молоке, рецепт с фото вам в этом поможет.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика