Блинчики без яиц на воде

Блинчики без яиц на воде
Опубликовано 21.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну вот, Масленица закончилась, и начался Великий пост, который продлится 40 дней и закончится в день большого и светлого праздника Пасхи. В это время многие верующие соблюдают особую строгость в питании, ограничивая свой рацион пищей растительного происхождения. Это, как правило, овощи, каши, хлеб, фрукты, мед, орехи - как не покажется странным, даже из такого набора продуктов можно составить довольно интересное меню, чтобы питаться во время поста не только правильно, но и вкусно и сытно. Ведь мы ходим на работу, продолжаем вести такой же активный образ жизни, и нам очень нужны витамины, полезные вещества, которые нам даем наша пища.
Именно поэтому, я предлагаю вам испечь блины на воде, тонкие с дырочками без яиц, рецепт которых вам обязательно понравится. Такие блинчики заинтересует еще и тех людей, которые придерживаются принципов вегетарианства. Ведь в его состав не входят яйца и молоко, и могу вас уверить, что блины получаются от этого не менее вкусными и аппетитными, чем приготовленные по традиционному рецепту.

После окончания поста можно испечь блины без яиц на сыворотке.

Мне вообще нравится экспериментировать, поэтому я с удовольствием попробовала рецепт блинов на воде без яиц, даже не переживая о вкусе. Потому что мне нужны были блины, чтобы завернуть в них начинку из сырого фарша, и я не придавала особого значения самому блинному тесту. Но, каково, же было мое удивление, когда блины получились такими тонкими, красивыми, эластичными, вкусными, и что характерно - ни один не порвался, хотя я готовила их не на блинной сковороде, а на самой обычной металлической.
И вот, с тех пор, такие блины меня часто выручают, либо во время поста приготовить вкусноту домашним, либо подружка-вегетарианка забежит в гости, либо в холодильнике попросту не окажется молока.
Мне еще нравится, что и ингредиенты несложные и технология простая. Я обычно замешиваю такое тесто достаточно быстро при помощи блендера, чтобы не было комочков. Но, обязательно даю ему время, чтобы мука выделила клейковину, и тесто стало более вязким. Обычно 15-20 минут вполне достаточно и можно приступать к жарке блинов.
Если у вас нет блинной керамической сковородки, то не отчаивайтесь, даже на обычной сковороде у вас поучатся такие красивые вкусности. Просто перед тем, как будете готовить первый блин, немного смажьте её поверхность маслом.


Ингредиенты для приготовления блинов без яиц

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 250 г,
- вода (кипяченая, теплая) - 400 мл,
- сахар-песок - 2 ст.л,
- ванилин – пару щепоток,
- сода, соль - щепоть,
- масло подсолнечное - 50 мл.

Приготовление


соединяем просеянную муку с солью, пищевой содой и сахарным песком

Сначала соединяем просеянную муку с солью, пищевой содой и сахарным песком.



постепенно вливаем теплую воду

Далее постепенно вливаем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков.


взбиваем тест

А затем взбиваем тесто блендером.




вливаем масло

В последнюю очередь вливаем масло, перемешиваем блинное тесто и даём ему отдохнуть 20 минут.


вливаем порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхност

Разогретую сковороду промазываем маслом и вливаем порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковородки. Как только концы блина начнут подсыхать, аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его на другую сторону и подрумяниваем еще с минуту.


жарим все блины

Так жарим все блины и подаем их к столу.




Блины без яиц на воде

Вот такие тонкие с дырочками вкусными блины на воде без яиц получатся и у вас. Приятного аппетита!


рецепт блинов без яиц на воде


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика