Нежный паштет из селедки, творога и овощей


Нежный паштет из селедки, творога и овощей
Опубликовано 02.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из обычной соленой сельди можно приготовить изысканный деликатес. Паштет из селедки с творогом и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Мякоть сельди содержит жирные кислоты омега-3, свежий творог привнесет свою долю полезных веществ. «Воздушный» паштет тает во рту, рыбный вкус «облагораживается». При дегустации почти никто не может угадать, что главным компонентом паштета стала ординарная селедка. Обычно выдвигаются версии о присутствии более ценных сортов рыбы.



Продукты для приготовления паштета из сельди

Продукты:
- сельдь малосоленая – 1 штука,
- яйца – 2 штуки,
- сливочное масло – 100 грамм,
- творог – 100 грамм,
- морковь – 1 штука,
- лук – 2 штуки,
- подсолнечное масло – 40 миллилитров,
- острые сухие пряности – 1 чайная ложка.

Приготовление


Сельдь очистить

1. Самый вкусный паштет получается из атлантической сельди пряного посола. Нежность паштета зависит от творога, он должен быть жирным и не слишком кислым.
2. Сельдь моют, аккуратно отрезают голову и кончик хвоста. Эти «детали» еще пригодятся для декорирования готового блюда. Тушку потрошат: снимают кожу, «выдергивают» хребет, пинцетом вынимают тонкие кости. Рыбное филе кладут в глубокую миску.


лук и морковь обжарить

3. Лук режут стандартно, морковь натирают на крупной терке. Овощи обжаривают на подсолнечном масле до золотистого цвета. Сладковатый вкус этих пассированных овощей уравновесит легкую кислинку творога.


добавляют сваренные вкрутую яйца

4. Лук и морковь кладут в миску с сельдью, добавляют сваренные вкрутую яйца.




ингредиенты измельчают блендером

5. Эти ингредиенты измельчают блендером, включив режим «турбо». Блендер перемелет мельчайшие косточки, которые неудалось извлечь из рыбной мякоти. А вот творог на этом этапе добавлять не следует, режим «турбо» превратит его в водянистую субстанцию, и паштет станет жидким.


добавить творог и масло

6. Пассированные овощи придают селедочному паштету красивый кремовый оттенок. Затем в паштет кладут сливочное масло и творог.
7. Массу взбивают на средней скорости, паштет становится пышным и однородным.


В паштет кладут молотые пряности

8. В паштет кладут молотые пряности: черный перец и кориандр. Если сельдь была соленой, то готовый паштет можно не солить. При использовании слабосоленой рыбы, в паштет кладут половинку чайной ложки соли.
9. Готовый паштет из селедки должен постоять в холодильнике два часа. За это время он станет более плотным, из него можно будет слепить симпатичную рыбку.




Селедочный паштет выкладывают в виде полукруга, «моделируют» туловище рыбы

10. Селедочный паштет выкладывают в виде полукруга, «моделируют» туловище рыбы. Прикладывают голову и хвост. Контур рыбы подчеркивают с помощью тонких ломтиков моркови. Сливочное масло всегда гармонично сочетается с соленым рыбным паштетом, поэтому можно сделать миниатюрные масляные розочки. Для этого мягкое масло кладут в силиконовые формы и ставят на один час в морозильник. Середину рыбной тушки украшают свежим укропом, сверху расставляют застывшие розочки.


Нежный паштет из селедки, творога и овощей

11. Паштет из сельди и творога намазывают на белый хлеб или на золотистые подсушенные гренки.


Паштет из селедки с творогом и овощами - рецепт с фото

А еще попробуйте нежный паштет из куриной грудки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал