Котлета "Шахматы" из куриного филе

Котлета "Шахматы" из куриного филе
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничный стол – и как всегда мы готовим курицу. Если ее запечь – тут мы начинаем выдумывать, чем и как именно нафаршировать птицу. Но если идет речь о курином филе, то тут кроме биточков и рулетов обычно нечего предложить гостям, а эти блюда давно уже привычные всем нам. Котлета "Шахматы", рецепт с фото которой я предлагаю, не слишком сложная в приготовлении, и что замечательно ее можно сделать заранее и даже заморозить впрок. Готовится она из куриного филе, но можно добавить и свинину или другое мясо по желанию.
Свинину нужно готовить 15 минут с одной и 10 с другой стороны, в говядину и вовсе я предлагаю хорошо обжарить и потом протушить в духовке или сотейнике до готовности.
Для ускорения времени приготовления можно отбить свинину и говядину перед нарезкой, а вот куриное или индюшачье мясо лучше не отбивать – его сложно будет нарезать ровными полосками.
И не переживайте, во время тушения все переплетения сохраняться, главное вначале хорошо обжарить мясо, чтобы запечатать его.
Котлета "Шахматы" из куриного филе - фот-рецепт по шагам

Ингредиенты:

- филе курицы – 350-400 грамм;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- любые специи (можно готовые для курицы);
- растительное масло для жарки.

Приготовление


Куриное филе нарезать

Куриное филе (соответственно промытое и очищенное от плёночек) я нарезала на пласты, а затем достаточно широкими мясистыми продольными полосками. Получилось что-то вроде «змеек» из сырой курицы.


я посыпала курочку солью перцем

Дальше я посыпала курочку солью перцем, а так же специями. С курицей хорошо сыграют, к примеру, майоран, розмарин, подойдут базилик, тимьян, а так же мята или шалфей. Можно их использовать по отдельности или составить смесь. Ну, а если экспериментировать не хочется, то проще приобрести готовую специю в магазине.


дать курицу постоять

После того, как я посыпала курочку специями – оставила её постоять, чтобы она хорошенько пропиталась всеми этими ароматными травками.




Аккуратно переплетаю между собой продольные куски курицы

Теперь процесс творческий. Аккуратно переплетаю между собой продольные куски курицы (они играют роль «прядей» в моей плетенке).


зафиксировать зубочистками

После того, как сплела плетёнку, зафиксировала её зубочистками, чтобы удерживалась нужная форма.
Следите за тем, чтоб зубочистка входила точно по центру мясной полоски.


обрезала лишнюю курочку

Следите, чтоб кончики курочки были по всей длине зубочистки – так мясо будет ровнее и красивее.
Потом аккуратно обрезала лишнюю курочку, чтобы максимально придать плетёнке нужный вид. Так мы вырезаем выступающие кусочки и формируем округлую форму.




пожарить плетёнку на растительном масле

Теперь мне осталось пожарить котлету-плетенку на растительном масле.
Делаем сильный огонь и обжариваем по 2-3 минуты, так сформируется корочка, мясо не слетит во время переворачивания с зубочисток.
Курица готовится достаточно быстро, поэтому каждую сторону плетёнки я обжаривала в течение 10 и 15 минут. Переворачивать нужно широкой лопаткой. Если ваша плетенка вышла очень крупная – сместите лопаткой плетенку на тарелку, а уж потом снова уложите на сковороду.


Праздничная куриная плетенка.

Можно не жарить, а запечь её. Запекается она в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


рецепт куриной плетенки на праздник

Котлета "Шахматы" из куриного филе готова. Подавать такую красоту к столу очень хорошо с печеным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!


Котлета "шахматы" - рецепт с фото

Попробуйте так же приготовить котлеты из индейки с сыром фета.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика