Котлеты из индейки с сыром фета
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из индейки с сыром фета новое вкусное праздничное блюдо. Сыр не растекается от запекания, так что подобия киевских котлет не будет.
Мясо индейки довольно нежное и готовится дольше, чем куриное. Это мясо содержит более грубые волокна, и котлеты больше по структуре походят на котлеты их молодого поросенка или теленка.
Котлеты из индейки, рецепт приготовления которых я предлагаю, можно как жарить, так и запекать в духовке. В духовке выходит диетический вариант, но котлеты выходят слишком светлые, как будто вы их приготовили на пару. Жареные на сковороде котлеты – праздничный и более красивый вариант, как и шашлычки из индейки на шпажках, которые вы также сможете приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с сыром фета:
- 300 грамм филе индейки;
- 100 грамм сыра фета;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика батона;
- 1 репчатый лук;
- соль;
- перец;
- рафинированное масло для обжарки;
- листовой салат для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из индейки с сыром фета новое вкусное праздничное блюдо. Сыр не растекается от запекания, так что подобия киевских котлет не будет.
Мясо индейки довольно нежное и готовится дольше, чем куриное. Это мясо содержит более грубые волокна, и котлеты больше по структуре походят на котлеты их молодого поросенка или теленка.
Котлеты из индейки, рецепт приготовления которых я предлагаю, можно как жарить, так и запекать в духовке. В духовке выходит диетический вариант, но котлеты выходят слишком светлые, как будто вы их приготовили на пару. Жареные на сковороде котлеты – праздничный и более красивый вариант, как и шашлычки из индейки на шпажках, которые вы также сможете приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки с сыром фета:
- 300 грамм филе индейки;
- 100 грамм сыра фета;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика батона;
- 1 репчатый лук;
- соль;
- перец;
- рафинированное масло для обжарки;
- листовой салат для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

Филе индейки освободить от кожи и жира. От пленок избавлять не нужно, хоть они и плотные, но в котлетах они не ощущаются.
Мясо нарезать крупными кусочками.

Мясо уложить в измельчитель или воспользоваться мясорубкой.

Перемолоть мясо в фарш. Измельчить луковицу. Тут дела ваших предпочтений.
Измельчение лука на крупной терке грозит тем, что при небольшой термической обработке котлет лук остается кусочками, и он хрустит под зубами.
Измельчение на мелкой терке ведет к выделению лукового сока, который нужно отжимать.
Идеальным будет измельчение ножом – но это самый сложный и долгий процесс.
Измельчение в блендере измельчителем – это тот вариант, на котором я остановилась уже несколько месяцев.
Кусочки выходят идеально мелкие и без сока.

Выбить яйцо.

Добавить соль и свежемолотый перец. Если любите поострее – то не размалывайте перец в муку.

Вымешать фарш. Батон или белый хлеб измельчить в блендере, корочку предварительно отрезать.
Такое измельчение подходит исключительно для свежего хлеба, а не сухариков.
Если у вас есть сухарики – привычно размочите их в молоке и добавьте в фарш.

Всыпьте крошки хлеба или батона.

Вымешать и отбить фарш. Дать фаршу настояться 15-20 минут. За это время фарш станет более пластичным и податливым.

Сыр острым ножом нарезать на крупные кубики.
Размеры кусочков примерно как ½ спичечного коробка.

Из фарша сформировать лепешки и уложить кусочек сыра.

Завернуть фарш и сформировать котлеты.

Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачивать котлеты удобно силиконовой лопаткой или двумя ложками, располагая из вдоль котлет.
Уложить на листовой салат и подавать горячими или приготовить к ним свекольный салат с грецкими орехами.

Автор ФеяРассвета

-
Котлеты из крабовых палочек
-
Котлеты из грибов
-
Котлеты из капусты
-
Котлеты из домашнего фарша «Эко…
-
Котлеты из свинины с капустой
-
Котлеты из щуки
Комментарии