Свекольный салат с грецкими орехами
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная остренькая закуска буквально «из ничего». Вареная свекла, чесночок, майонез и грецкий орешек. Последний ингредиент придает этому салатику праздничный и необычный вкус. Грецкий орех оттеняет вкус свеклы, а вместе с чесночком рождает очень пикантный оттенок. Конечно, этот недорогой и быстрый свекольный салат с чесноком и грецкими орехами по этому рецепту вы можете с успехом готовить хоть каждый день. Но, если положить его в маленький красивый салатничек и выигрышно украсить, он вполне может занять свою нишу и за праздничным столом. В качестве закуски он очень даже хорош!
А еще он классно разжигает аппетит – чесночный аромат дурманит и опьяняет.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты в следующем количестве:
- свекла среднего размера – 1-2 штуки,
- чеснок – 1 -2 зубчика,
- грецкий лущенный орех – 20 грамм,
- количество соли и майонеза определяем по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная остренькая закуска буквально «из ничего». Вареная свекла, чесночок, майонез и грецкий орешек. Последний ингредиент придает этому салатику праздничный и необычный вкус. Грецкий орех оттеняет вкус свеклы, а вместе с чесночком рождает очень пикантный оттенок. Конечно, этот недорогой и быстрый свекольный салат с чесноком и грецкими орехами по этому рецепту вы можете с успехом готовить хоть каждый день. Но, если положить его в маленький красивый салатничек и выигрышно украсить, он вполне может занять свою нишу и за праздничным столом. В качестве закуски он очень даже хорош!
А еще он классно разжигает аппетит – чесночный аромат дурманит и опьяняет.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты в следующем количестве:
- свекла среднего размера – 1-2 штуки,
- чеснок – 1 -2 зубчика,
- грецкий лущенный орех – 20 грамм,
- количество соли и майонеза определяем по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Самая основная работа в этом салате приходится на варку свеклы. Поэтому на ней остановимся подробно. Вы должны понять, что хотите: приготовить овощи быстро или с максимальным сохранением пользы?
Если быстро, то варим так: свеклу моем, очищаем от кожуры, бросаем в кипящую воду, через час достаем. Еще более быстрый способ: держим в кипящей воде минут 30, достаем и ставим под кран с холодной водой. Выдержим в ней минут 15. Благодаря перепаду температуры, свекла быстро становится мягкой. Все приготовление в итоге займет 40-50 минут.
И более длительный, но и более полезный способ: варим свеклу 2-3 часа в кожуре, опустив в холодную воду.
Готовую свеклу, если варили в кожуре, чистим. Натираем свеклу на крупной терке.

Чеснок очищаем от кожуры. Выдавливаем под прессом или меленько шинкуем. Профессиональные повара всегда выбирают второй вариант. Почему-то аромат нарубленного чеснока ярче в блюдах. Но в целях экономии времени можно использовать пресс.

Ядро грецкого ореха перебираем, удаляя осколки кожуры. Если нужно – моем и просушиваем. Раздавливаем в ступке или мелко рубим ножом.

Заправляем салатик майонезом или сметаной (можно еще смешать сметану с майонезом). Заправка – это исключительно дело вашего вкуса. Со сметаной салатик получается более легким. А с майонезом вкус более праздничным.
Солим по вкусу (если заправляем майонезом, соли кладем немного). Все хорошенько размешиваем.

Перекладываем в салатник, немного охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

Все готово! И вкусно и полезно!
Кушайте на здоровье!

Старинская Леся
Также рекомендуем вам приготовить винегрет с квашеной капустой.
-
Салат с кедровыми орехами
-
Варенье из абрикос с грецкими о…
-
Печенье гата
-
Рулетики из баклажанов с грецки…
-
Сладкие горячие бутерброды с гр…
-
Закуска из помидоров с грецкими…
Комментарии