Шашлычки из индейки на шпажках
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлычки на шпажках из индейки мы будем готовить в духовке, но сначала деревянные палочки необходимо замочить в воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.

Ингредиенты:
- Филе индейки – 800г;
- Копчёная грудинка – 150г;
Для маринада:
- Майонез - 5г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
- Горчица готовая – 1 чайная ложка;
- Острый соус «Табаско» - 1 чайная ложка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль;
- Перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлычки на шпажках из индейки мы будем готовить в духовке, но сначала деревянные палочки необходимо замочить в воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.

Ингредиенты:
- Филе индейки – 800г;
- Копчёная грудинка – 150г;
Для маринада:
- Майонез - 5г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
- Горчица готовая – 1 чайная ложка;
- Острый соус «Табаско» - 1 чайная ложка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль;
- Перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить шашлычки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.

Лимон нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.

Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.

Добавьте соевый соус.

Добавьте хрен и горчицу.

Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».

Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.

И наконец, добавьте майонез.

Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.

Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.

Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.

Подавайте шашлычки с овощами или салатом из капусты и огурцов, а так же отварным кус-кусом.

Надеемся, что вам понравился рецепт шашлычков на шпажках в духовке и вы так же сможете приготовить шашлык из филе цыпленка.
-
Шашлычок из фарша и слоеного те…
-
Куриные шашлычки в кунжуте, зап…
-
Шашлычки из куриного филе по-та…
-
Шашлычки из курицы с болгарским…
-
Шашлычки из свинины на сковороде
-
Экзотические фруктовые шашлычки
Комментарии