Шашлычки из индейки на шпажках
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлычки на шпажках из индейки мы будем готовить в духовке, но сначала деревянные палочки необходимо замочить в воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800г;
- Копчёная грудинка – 150г;
Для маринада:
- Майонез - 5г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
- Горчица готовая – 1 чайная ложка;
- Острый соус «Табаско» - 1 чайная ложка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль;
- Перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлычки на шпажках из индейки мы будем готовить в духовке, но сначала деревянные палочки необходимо замочить в воде за 30 минут до нанизывания на них мяса.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800г;
- Копчёная грудинка – 150г;
Для маринада:
- Майонез - 5г;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Хрен (готовая приправа) – 1 столовая ложка;
- Горчица готовая – 1 чайная ложка;
- Острый соус «Табаско» - 1 чайная ложка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль;
- Перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить шашлычки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.
Лимон нарежьте мелкими кубиками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.
Добавьте соевый соус.
Добавьте хрен и горчицу.
Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».
Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.
И наконец, добавьте майонез.
Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.
Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.
Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.
Подавайте шашлычки с овощами или салатом из капусты и огурцов, а так же отварным кус-кусом.
Надеемся, что вам понравился рецепт шашлычков на шпажках в духовке и вы так же сможете приготовить шашлык из филе цыпленка.
- Шашлычок из фарша и слоеного те…
- Куриные шашлычки в кунжуте, зап…
- Шашлычки из куриного филе по-та…
- Шашлычки из курицы с болгарским…
- Шашлычки из свинины на сковороде
- Экзотические фруктовые шашлычки
Комментарии