Пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами


Пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Очень простой рецепт кексов, который по силам начинающим кулинарам – творожные кексы на Пасху с изюмом и цукатами. Пасхальные творожные кексы, рецепт с фото пошагово научит вас их готовить, получаются слегка влажными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи – очень вкусно, готовить просто, и нужно совсем немного времени на выпечку отличного десерта.
А еще для угощения близких можно приготовить пасхальные корзинки из безе.

На приготовление блюда понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 110 г;
- сливочное масло – 65 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 35 г;
- пшеничная мука – 140 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- цукаты – 100 г;
- изюм – 100 г;
- молотая корица, сахарная пудра.

Приготовление


творог протираем через сито

Нежирный сухой творог протираем через сито, чтобы избавится от крупинок, вы также можете использовать для этих целей блендер.


добавить соль

Растираем творог с куриными яйцами, чтобы сбалансировать вкус добавьте в тесто на этом этапе маленькую щепотку мелкой соли.


добавить яйца и сахар

Следом за яйцами добавляем сахарный песок. Советую использовать для выпечки мелкий сахар или сахарную пудру.




добавить рстопленное масло

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, немного его остужаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.


Добавляем овсяные хлопья

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.


добавить корицу

Добавляем 1-2 чайных ложки молотой корицы и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов, чтобы к моменту, когда тесто будет полностью готово, поставить кексы в духовку.




добавить цукаты

Нарезаем мелко цукаты и, вместе с вымытым изюмом, добавляем в тесто, ещё раз всё перемешиваем. Изюм в творожные кексы следует добавлять сухим, а ещё лучше, слегка присыпать пшеничной мукой, чтобы во время приготовления он не «осел» на дно кексов.


выложить тесто в формы

Кладём тесто в силиконовые формы для выпечки, у меня получается 6 штук из указанных в рецепте продуктов. На каждую форму нужно около столовой ложки теста.


выпекать 25 минут

Ставим кексы в нагретую духовку, готовим 20-25 минут.


кексы посыпаем сахарной пудрой

Готовые пасхальные творожные кексы с изюмом и цукатами посыпаем сахарной пудрой.




украшаем цукатами

И украшаем цукатами.


Творожные кексы на Пасху с изюмом и цукатами



Пасхальные творожные кексы, рецепт с фото пошагово

Так же попробуйте испечь пасхальные веночки с кунжутом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!