Пасхальные веночки с кунжутом


Пасхальные веночки с кунжутом
Опубликовано 29.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сдобную сладкую выпечку, пусть даже и пасхальную, любят не все. И чтобы не оставить родных и друзей без подарков, пасхальные веночки лучше сделать из разного теста – сладкого и несладкого, в котором будет меньше сахара. Обычно такая выпечка нравится мужчинам, поэтому в тесто можно добавить ароматные травы – тимьян, тмин, чабрец или посыпать готовые веночки с кунжутом.
Тесто для несладких пасхальных веночков с кунжутом готовится быстрое, без опары. Сразу смешиваются все ингредиенты и заводится тесто.
Конечно, с приготовлением все равно немного придется повозится. Но оно того стоит. А если не хватит времени на приготовление обычных блюд, можно заказать доставку еды в кафе "Мафия" в Перми. Сделать это можно здесь http://dostavka-perm.ru/index.php?route=common/home
А сейчас начнем готовить наши пасхальные веночки.

Ингредиенты на 22-24 веночка:

- дрожжи – 20 гр;
- молоко теплое – 1 стакан;
- яйцо – 1 ш;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- мука – 3-3,5 стакана;
- масло сливочное – 100 гр;
- пряные травы – по желанию;
- кунжут светлый – для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем ингредиенты


Приготовление пасхальных веночков с кунжутом начнем с того, что выложим дрожжи с сахаром и солью в посуду, подходящую для замеса теста.



Растираем дрожжи


Перемешиваем, слегка растираем дрожжи ложкой. Молоко подогреваем, чтобы оно стало хорошо теплым, выливаем к дрожжам.



Вбиваем яйцо


Размешиваем, пока дрожжи не разойдутся. Потом вбиваем яйцо (его можно предварительно взбить, потом добавить в молоко).





Добавляем масло


Венчиком разбалтываем яйцо с молоком. Насыпаем просеянную муку, добавляем мягкое сливочное масло. На этом же этапе приготовления по рецепту пасхальных веночков добавляются все сухие травы.



Размешиваем тесто


Размешиваем тесто ложкой, пока мука не возьмет всю жидкость и тесто не соберется в рыхлый, маслянистый комочек.



Выкладываем в миску


Из миски выкладываем его на посыпанный мукой стол. Месим тесто для пасхальных подставок под яйца руками минут 10, тесто должно стать гладким, очень мягким и эластичным. Переносим шар теста в кастрюлю или большую миску, смазанную маслом. Сверху присыпаем мукой. Накрываем полотенцем, накрываем крышкой и ставим тесто в духовку, прогретую до +40 градусов (духовка выключена!). Периодически подогреваем духовку до этой температуры.





Настаиваем тесто


За 45-60 минут тесто вырастет в несколько раз, станет мягким.



Делим тесто на кусочки


Не обминая тесто делим на кусочки величиной немного больше грецкого ореха.



Раскатываем жгутики


Потом каждый из этих кусочков делим еще на 2 части. Раскатываем тонкие жгутики, одинаковые по толщине.



Скручиваем жгутики


Скручиваем по два жгутика, концы прижимаем, чтобы при выпечке они не разошлись.





Скручиваем жгуты


Сворачиваем жгутики кольцом и получаем аккуратные пасхальные веночки. Когда все веночки будут готовы, переносим их на противень, смазанный маслом. Оставляем на расстойку на 15 минут. Потом смазываем подсоленой водой и обсыпаем кунжутом.



Пасхальные веночки с кунжутом


Выпекаются пасхальные веночки из теста на среднем ярусе духовки, заранее прогретой до +180 градусов. Через 15-20 минут они станут золотистого цвета и можно будет доставать готовую выпечку. После полного остывания сложите веночки в контейнер или большую кастрюлю с крышкой – при таком хранении они долго не зачерствеют и к празднику у вас будет красивая и свежая выпечка.

Автор: Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал