Творожная запеканка без яиц с тыквой и яблоком


Творожная запеканка без яиц с тыквой и яблоком
Опубликовано 07.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно сказать, что готовить мы будем даже не творожную, а фруктово-овощную запеканку с добавлением творога. В ее составе тыквы и яблок больше, чем творога, поэтому творожная запеканка с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которой вы увидите, получится очень нежной, слегка влажноватой, с приятным вкусом печеного яблочка. Сахара в ней немного, но можно сделать запеканку еще полезнее, если вовсе его исключить, заменив бананом. Только придется добавить еще ложку манки, иначе запеканка не будет держать форму даже когда остынет.
Идея приготовить творожную запеканку без яиц пригодится вегетарианцам и всем, кто по какой-то причине не употребляет яйца или старается снизить калорийность готовых блюд. Творог в этом рецепте лучше использовать суховатый, хорошо отжатый от сыворотки, а тыкву предварительно запечь в духовке или потушить на сковороде до мягкости. В том случае, если творог мягкий, кремообразной консистенции, его можно оставить в дуршлаге чтобы стекла сыворотка или подвесить над раковиной в марлевом мешочке. Когда ни один из этих вариантов не подходит, есть другое решение – добавить в запеканку из творога больше манной крупы или положить пару ложек муки.

Ингредиенты:

- творог отжатый от сыворотки – 150 гр;
- тыква – 200 гр;
- яблоко – 1 крупное;
- сахар – 2 ст. ложки (по вкусу);
- соль – 1 щепотка;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- изюм – горсть;
- корица молотая – 2 щепотки;
- кусочек сливочного масла – для смазывания формы.

Приготовление


тыкву нарезать

Обратите внимание: в рецепте дан вес очищенной от семян и корки тыквы, сырой, еще до запекания. Тыквенную мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, переложить в форму или на противень. Влить немного воды (1-1,5 ст. ложки) и поставить в горячий духовой шкаф на 15-20 минут.



Запекать до мягкости

Запекать до мягкости. На плите в сковороде тыква будет готова минут через 12-15, тушить ее нужно под крышкой 10 минут, а как только размягчится, снять крышку и выпарить излишки жидкости. Печеную тыкву переложить в миску, остудить.


 Добавить творог

Добавить творог, всыпать нужное количество сахара. Если будете добавлять банан, то нарежьте его небольшими кусочками. Однако учитывайте, что при добавлении банана нужно будет внести соответствующие корректировки в пропорции продуктов.





Толкушкой все размять в кашицу

Толкушкой все размять в кашицу. Вместо толкушки можно воспользоваться вилкой, но не блендером – он сделает массу очень жидкой, понадобится много манки или муки.



натереть яблоко

Крупное яблоко кисло-сладкое или сладкое на вкус очистить от кожицы и натереть на крупной терке в миску с творожно-тыквенной массой.



Всыпать манную крупу

Всыпать манную крупу, перемешивать, оставить на 10 минут чтобы манка разбухла.





залить кипятком изюм

В это же время закипятить воду. Промыть изюм под холодной водой, высыпать в миску, залить кипятком минут на пять. После этого обдать прохладной водой, обсушить. Можно распарить изюм на водяной бане до мягкости (три-пять минут).


Добавить изюм и молотую корицу

Добавить изюм и молотую корицу в творожную массу, перемешать. По консистенции она получится довольно плотной.



выложить в форму для запекания

Форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом. Заполнить творожной массой. Поставить в горячую духовку (ее заранее разогреть до 200 градусов), запекать на среднем уровне 25-30 минут, маленьким неглубоким формочкам достаточно 20 минут. Проверяя готовность запеканки, ориентируйтесь по состоянию верха – он станет плотным и подрумянится.



выпекаем до готовности

Подаем творожную запеканку с тыквой и яблоком теплой или полностью остывшей. Поскольку манки в ней немного, а яиц нет вовсе, она даже при остывании останется нежной, слегка вязкой. Но по вкусу замечательная, сладкая, с привкусом печеных яблок, творог почти не чувствуется. Приятного аппетита!




Творожная запеканка без яиц с тыквой и яблоком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!