Сладкие печеные яблоки в микроволновой печи
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый полезный и вкусный десерт, кроме блюд из творога, - печеные яблоки. Запекание яблочек – процесс очень простой, но творческий. Добавлять к фруктам можно все, что угодно. От этого вкус сладости будет каждый раз меняться. Да и запекать яблоки можно не только в духовке, но и в популярной в последнее время мультиварке, а также немного подзабытой микроволновке. Последний прибор справляется с запеканием фруктов всего за каких-то 5 минут. А вкус получается просто отличным. Попробуйте приготовить свои первые печеные яблоки в микроволновке, рецепт я вам даю, от вас нужно только желание, и следующие продукты.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
- сахарный песок – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
По желанию (вместе или по отдельности):
- ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
- корица – щепотка;
- изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
- орехи – горсть;
- творог – 4 ст. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый полезный и вкусный десерт, кроме блюд из творога, - печеные яблоки. Запекание яблочек – процесс очень простой, но творческий. Добавлять к фруктам можно все, что угодно. От этого вкус сладости будет каждый раз меняться. Да и запекать яблоки можно не только в духовке, но и в популярной в последнее время мультиварке, а также немного подзабытой микроволновке. Последний прибор справляется с запеканием фруктов всего за каких-то 5 минут. А вкус получается просто отличным. Попробуйте приготовить свои первые печеные яблоки в микроволновке, рецепт я вам даю, от вас нужно только желание, и следующие продукты.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
- сахарный песок – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
По желанию (вместе или по отдельности):
- ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
- корица – щепотка;
- изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
- орехи – горсть;
- творог – 4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Правильно выбранные яблоки для запекания – 90% вкусного и полезного десерта. Никаких повреждений в виде гнили или червоточины быть не должно априори. Нам нужны только красивые яблочки. Яблоки желательно запекать достаточно твердые, но не недозрелые или безвкусные, как картошка. Слишком спелые яблоки превратятся при запекании в кашу. А неспелые будет невкусными и несладкими, сколько сахара с них не всыпь и какие добавки не используй. Хорошо вымойте выбранные фрукты. Срежьте верх с хвостиком, но не выбрасывайте «шляпку».
Кстати, вот еще один вкусный десерт - запеченные яблоки в тесте. Вам стоит попробовать это лакомство.
2. Специальным приспособлением или острым маленьким ножиком удалите сердцевину, сделав в каждом яблоке небольшое несквозное отверстие, как на фото.
3. Положите сахар. По желанию добавьте ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту как дополнительные. Изюм предварительно нужно будет промыть и ошпарить кипятком. Орехи – освободить от скорлупы и нарубить ножом. Вместо сахара можно использовать мед, только искусственный. Натуральный сильно нагревать нельзя.
4. Накройте яблочки «шляпками» с хвостиками. Выложите в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.
5. Проверьте печеные яблоки в микроволновке на готовность и подавайте, пока они еще теплые. Если душа просит сладкого, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
А еще предлагаем вам изучить рецепт печеных яблок с медом и орехами, которые также готовятся в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
- Яблоки запеченные с сухофруктам…
- Запеченные яблоки с орехами и м…
- Творожная запеканка с шоколадом…
- Яблоки в тесте
- Яблоки в тесте
- Чипсы в микроволновке за 5 минут
Комментарии