Запеченные яблоки с орехами и медом в микроволновке
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные яблоки – это очень вкусное лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Их аромат неповторим, поскольку присутствуют в нем цветочные нотки, яблочный шлейф и небольшая горечь орешков. Кроме этого, я в яблочки положила несколько зерен винограда, которые придали десерту своей пикантности.
На приготовление таких яблочек вы потратите всего 20 минут, так как готовить мы будем в микроволновке. При этом наслаждение вкусом вам точно гарантировано! Такой десерт подойдет абсолютно всем, за исключением тех деток, которые страдают аллергией на какой-либо используемый продукт.
Яблочки для такого способа приготовления нужно выбирать спелые и сочные, но обязательно твердого сорта. Они для запекания подходят лучше всего. Поскольку мягкое яблоко не успеет пропечься, а сразу превратится в пюреобразную массу, потеряв свою форму. Сорт винограда для такого десерта нужно применять без косточек, а орешки здесь могут быть абсолютно любые. В моем случае – это бюджетный арахис, но вы можете использовать и лесные орехи.
Итак, готовим яблоки запеченные в микроволновке с медом и орехами.

Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
- арахис – 30 грамм;
- мед – 2 ст.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запеченные яблоки – это очень вкусное лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Их аромат неповторим, поскольку присутствуют в нем цветочные нотки, яблочный шлейф и небольшая горечь орешков. Кроме этого, я в яблочки положила несколько зерен винограда, которые придали десерту своей пикантности.
На приготовление таких яблочек вы потратите всего 20 минут, так как готовить мы будем в микроволновке. При этом наслаждение вкусом вам точно гарантировано! Такой десерт подойдет абсолютно всем, за исключением тех деток, которые страдают аллергией на какой-либо используемый продукт.
Яблочки для такого способа приготовления нужно выбирать спелые и сочные, но обязательно твердого сорта. Они для запекания подходят лучше всего. Поскольку мягкое яблоко не успеет пропечься, а сразу превратится в пюреобразную массу, потеряв свою форму. Сорт винограда для такого десерта нужно применять без косточек, а орешки здесь могут быть абсолютно любые. В моем случае – это бюджетный арахис, но вы можете использовать и лесные орехи.
Итак, готовим яблоки запеченные в микроволновке с медом и орехами.

Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
- арахис – 30 грамм;
- мед – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Итак, яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.

Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.

Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.

В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.

Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.

Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово и можно приступать к трапезе. Раскладывайте его по тарелочкам, заваривайте чай и зовите семью ужинать!
Так же очень вкусными получаются яблоки, фаршированные тыквой.
-
Яблоки запеченные с сухофруктам…
-
Запеченные яблоки с медом и ми…
-
Яблоки, запеченные в духовке с …
-
Запеченные яблоки с мятной кара…
-
Запеченные яблоки в лаваше
-
Яблоки, фаршированные тыквой на…
Комментарии
20.03.2019 / 11:27

Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности