Яблоки, фаршированные тыквой на Хэллоуин


Яблоки, фаршированные тыквой на Хэллоуин
Опубликовано 05.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда приходит золотая осенняя пора, а прилавки рынка пестрят краснощёкими яблочками, гроздьями винограда и на солнышке греются яркие оранжевые тыквы, значит, пришло время насладиться щедротами осени. А еще осень знаменита веселым празднеством под названием Хэллоуин. К нему готовятся с особой тщательностью так как это не простое событие, а время противостояния нечистой силе.
Нужно продумать маски и наряды, а также подобающие блюда. Как известно одним из основных атрибутов Хэллоуина являются блюда из тыквы или с её участием. Есть множество интересных рецептов, но я сегодня хочу предложить вам не сложное в приготовлении но, тем не менее, абсолютно великолепное и полезное сочетание яблок и тыквы. Готовить мы будем яблоки, фаршированные тыквой. Их необязательно готовить на этот праздник, можно запечь и в любой день.
Не знаю как вы, а я просто обожаю яблочки в любом виде. И скажу вам, не зря гласит молва об их молодильных качествах. Этот фрукт не только очень вкусен, но и чрезвычайно полезен. Эти же хвалебные речи можно отнести и к солнечно-позитивной красавице тыкве. Посему объединим их в одном блюде.
Кстати, можно приготовить для любого праздника и обычного дня запеченные яблоки с мятной карамелью.
Итак, рецепт запеченных яблок с тыквой.


ингредиенты

Для этого нам потребуется:
- яблочки крупные – 3 штуки;
- тыква – 50-60 грамм;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- крахмал – 0,5 чайной ложечки;
- ванилин – на кончике чайной ложки;
- кокосовая стружка - для декора;
- виноград – для декора.

Как приготовить с фото пошагово


яблоки подготовить

Если вам по каким либо причинам, связанным со здоровьем нельзя наслаждаться свежими яблочками, то запеченные яблоки в духовке можно и даже нужно есть всем, так как они чрезвычайно полезны. Ну, а о тыкве и говорить нечего – она полезна буквально всем от мала до велика!
Выберем самые красивые, ровные и достаточно крупные плоды. Обмоем их под проточной водой и при помощи специального ножичка удалим сердцевину. Будем делать это со стороны хвостика. И, конечно же, постараемся не продырявить при этом донышко нашего яблочка.


тыкву натереть

С этим заданием справились успешно, теперь можно двигаться дальше и следующим шагом будет натирание на крупной тёрке яркой красавицы – тыквы.
К слову сказать, тыквы бывают разные, советую выбирать овощ по своему виду напоминающий облик груши, как по мне он самый вкусный и сладкий.


добавляем сахарный песок

К натёртой тыкве добавляем сахарный песок. Количество можно варьировать, опираясь на собственный вкус.




добавить крахмал

Теперь подсыпаем сюда же чуточку крахмала. Делаем этого для того чтобы при запекании образовавшийся яблочный и тыквенный сок не выливались.


добавить ванилин

И для аромата используем, конечно же, ванилин.


наполнить яблоки начинкой

Теперь остаётся наполнить наши яблочные сосуды тыквенным содержанием. Делаем это при помощи кофейной ложечки.




яблочки выкладываем в форму

Готовые яблочки выкладываем в форму, застеленную пищевой фольгой и отправляем запекаться в духовку уже прогретую до 180 градусов.


запекаем пол часа

Процесс запекания будет продолжаться примерно полчаса. Но это зависит от плотности яблок и их размера. Лучше будет, если вы сами проконтролируете их готовность.


печеные яблоки с тыквой

Я уверена, что фаршированные яблоки с тыквой станут украшением вашего стола на Хэллоуин. Подаём, декорируя их кокосовой стружкой и синим виноградом. Можно по желанию добавить мёд.




Рецепт запеченных яблок с тыквой

Празднуйте вкусно!

Рецепт запеченных яблок с тыквой прислала Хризантема
Ну, а мы предлагаем вам еще приготовить яблоки печеные с медом, изюмом и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал