Запеченные яблоки с мятной карамелью
Опубликовано 16.06.2014
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы желаете побаловать свою семью вкусным и полезным десертом, не стоит спешить в кондитерскую лавку. А лучше используйте фрукты, приготовив, например, запеченные яблоки с мятной карамелью. Этот фрукт часто имеется у нас на кухне. Ведь без яблок мало кто представляет свою жизнь. И здорово, если эти фрукты растут в вашем саду.
Предлагаю приготовить печеные яблоки необычным способом. Ведь, как правило, мы готовим их целиком в духовке. Давайте запечем яблоки в форме под карамелью из мяты. Готовится этот десерт очень просто. В результате получается необыкновенно вкусное и полезное лакомство.
А можно приготовить еще и парфе.
Итак, рецепт запеченных яблок в духовке.
Ингредиенты
- яблоки средние или крупные – 2-3 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- листья свежей мяты – горсть.
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы желаете побаловать свою семью вкусным и полезным десертом, не стоит спешить в кондитерскую лавку. А лучше используйте фрукты, приготовив, например, запеченные яблоки с мятной карамелью. Этот фрукт часто имеется у нас на кухне. Ведь без яблок мало кто представляет свою жизнь. И здорово, если эти фрукты растут в вашем саду.
Предлагаю приготовить печеные яблоки необычным способом. Ведь, как правило, мы готовим их целиком в духовке. Давайте запечем яблоки в форме под карамелью из мяты. Готовится этот десерт очень просто. В результате получается необыкновенно вкусное и полезное лакомство.
А можно приготовить еще и парфе.
Итак, рецепт запеченных яблок в духовке.
Ингредиенты
- яблоки средние или крупные – 2-3 шт.;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- листья свежей мяты – горсть.
Как приготовить с фото пошагово
Яблоки тщательно промываем. Затем с помощью ножа-экономки вырезаем сердцевину, не нарушая целостность плода.
После чего нарезаем кружочками каждое почищенное яблоко. Толщина кружочков не тонкая, но и не слишком толстая. Нужно, чтобы яблоки хорошо пропитались сиропом, но не сломались в процессе выпечки.
Теперь приготовим ароматную мятную смесь. Для этого промываем и просушиваем листья мяты. После чего мелко их нарезаем. Сразу же по кухне распространяется свежий аромат мяты. Теперь в отдельной емкости смешиваем рубленую мяту с сахарным песком. Кстати, по желанию можно заменить сахар медом. Но мед все равно потеряет свои полезные свойства в процессе нагревания. Поэтому его можно использовать только в качестве подсластителя, не надеясь на пользу меда.
Духовку разогреваем до 250 градусов и включаем режим гриль. Если его нет, то пусть температура будет 200 градусов при обычном режиме. В жаростойкие формы выкладываем кружочки яблок веером.
На яблоки обильно выкладываем смесь из сахара и мяты.
Ставим в разогретую духовку наши яблоки. Теперь, сколько запекать яблоки? Очень быстро и качественно готовятся запеченные яблоки на режиме гриль около 10-15-ти минут. Но он есть не во всех духовках. Поэтому можно просто запекать яблоки в обычном режиме при температуре 200 градусов около 25 минут. Смотреть нужно на румяность яблок и насколько сахар превратился в карамель.
Когда яблоки запеченные в духовке с мятой зарумянятся, можно считать их готовыми.
Достаем готовый десерт из духовки и подаем к столу. Во время приготовления из яблок выделяется много сока, который смешивается с мятой и сахаром. Образуется отличный сироп, которым мы поливаем наши запеченные яблоки.
А сверху создается карамель с ароматом мяты. Надеемся, что вам приглянулся рецепт запеченных яблок с мятой и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита.
Так же советуем вам приготовить запеченные яблоки с медом и миндалем.
- Яблоки в тесте
- Яблоки, фаршированные тыквой на…
- Запеченный гусь с яблоками
- Яблоки, запеченные в духовке с …
- Запеченная утка с яблоками и ка…
- Яблоки запеченные с сухофруктам…
Комментарии