Жареные вешенки с курицей и крапивой
Опубликовано 03.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто мы ищем новые и оригинальные рецепты, но, как правило, наталкиваемся на очень сложные и дорогостоящие блюда. В такой ситуации стоит подключить немного фантазии и приготовить совершенно новые блюда из знакомых ингредиентов. Например, вешенки с курицей и крапивой. Мы привыкли ходить за продуктами в магазины и часто не обращаем внимания на зелень, которая растет у нас под ногами. Крапива - дикое растение, но очень полезное и применимое в кулинарии.
Ингредиенты для приготовления вешенок с курицей и крапивой:
- вешенки – 300 г;
- куриное филе – 100 г;
- крапива – пучок;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль и специи по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Часто мы ищем новые и оригинальные рецепты, но, как правило, наталкиваемся на очень сложные и дорогостоящие блюда. В такой ситуации стоит подключить немного фантазии и приготовить совершенно новые блюда из знакомых ингредиентов. Например, вешенки с курицей и крапивой. Мы привыкли ходить за продуктами в магазины и часто не обращаем внимания на зелень, которая растет у нас под ногами. Крапива - дикое растение, но очень полезное и применимое в кулинарии.
Ингредиенты для приготовления вешенок с курицей и крапивой:
- вешенки – 300 г;
- куриное филе – 100 г;
- крапива – пучок;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала нужно собрать все продукты для приготовления жареных вешенок с курицей и крапивой.
Далее необходимо подготовить крапиву. Чтобы она потеряла свои жгучее свойства, крапиву предварительно нужно обработать. Отрезаем листики от стебельков и помещаем их в емкость. Заливаем листья кипятком. Настаиваем примерно 3-4 минуты. Также с крапивой можно приготовить еще одно вкусное и оригинальное блюдо - холтмаш с творогом и зеленью.
Грибы, лук, морковь и куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Такое сочетание продуктов привнесет в блюдо все необходимые витамины и минералы.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и помещаем сюда вешенки. Прожариваем грибы в течение 5 минут на маленьком огне. Учитывайте тот факт, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Дальше высыпаем к жареным вешенкам морковь и кусочки курицы. Тушим все еще 4 минуты, пока куриное филе не подрумянится.
Крапиву вынимаем из кипятка и сцеживаем из нее лишнюю жидкость. Нарезаем зелень на крупные кусочки и высыпаем их в сковороду вместе с луком. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы вкус блюда был мягким и нежным, добавляем к жареным вешенкам с курицей сметану. Выбирайте для этого блюда сметану с низким процентом жирности.
Все тщательно мешаем, добавляем соль и специи. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой. За это время блюдо дойдет до готовности, и вы ощутите очень приятный аромат.
Подаем к столу жареные вешенки с курицей и крапивой горячими.
Также рекомендуем приготовить мясное рагу с пивом по-ирландски.
Приятного аппетита!
- Жареные кабачки с помидорами &q…
- Жареные окорочка в соевом соусе
- Творожные пончики, жареные в ма…
- Жареные бананы в кокосовой стру…
- Пышки на кефире
- Корзиночки с курицей, брокколи …
Комментарии